西北工业大学:中老年志愿者协会受表彰

发布: 2015-2-05 11:02 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 150次 | 字号:

    近日,由全国老龄办主办的全国“老有所为”先进典型人物评选活动结果揭晓,西北工业大学红枫叶中老年志愿者协会荣获“全国老有所为楷模”称号。据悉,本次评选活动在全国范围内共有88位同志和3个集体获得此项殊荣。
    西工大红枫叶中老年志愿者协会是离退休工作处下辖的23个中老年社团协会之一,成立于2011年6月,现有成员25人,其中最大年龄已达80余岁,面向全体离退休教职工提供志愿服务。主要为离退休老同志提供义务帮助、精神慰藉和心理疏导等服务。工作方法为分片负责,以电话交流、悉心观察、登门拜访及为离退休处提供信息为主,特别面向西工大孤寡、独居老人进行有针对性的无偿帮助,使其感受到亲人般的温暖,受到了离退休教职工的好评。(西北工业大学离退休工作处李伟、杨祺)