洛川:离休老党员行动不便不忘交党费

发布: 2015-4-02 16:58 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 148次 | 字号:

    近日,洛川县离退休北区支部老党员秦农在妻子的搀扶下,不顾身体欠佳,气喘吁吁地爬上二楼,亲自交纳党费。他的行动感动了在场的每一个人,大家齐劝说:“你身体不好,以后党费由你家属代交就行了。”但他却说:“按时交纳党费是一个党员最基本的义务,党对我们离休老干部关怀倍至,只要我还能走动,就要践行我入党时的誓言,遵守党的章程,履行党员义务。”     
    86岁高龄离休老党员秦农,1949年参加工作,有着62年的党龄。秦老家离老干局约2公里左右,其妻子考虑到他的身体情况,曾多次让子女代他去交纳党费,他却说:“按期交纳党费是对一个共产党员党性和组织观念的考验,如果请人代交,就违背了自己的入党誓言,是对党的不忠。”他朴实的话语折射出对党的深厚感情。   

 (洛川县委老干部局 屈丽君)