省委老干部局召开老干部志愿公益服务活动座谈会

发布: 2015-7-02 10:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 111次 | 字号:

    
    4月23日,省委老干部局在雍村饭店召开“为党的事业增添正能量暨老干部志愿公益服务活动座谈会”。 13家省直单位、5家中央驻陕单位,17家省级老年社会组织参加。省委老干部局副局长王晓斌同志出席会议并讲话。    
 
    座谈会上,省关工委、老科协、省公安厅、西工大离退处等8家单位围绕组织老干部“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动,分别介绍了开展为党的事业增添正能量活动经验做法,并就深入推进正能量活动向纵深拓展,激发老干部爱党、忧党、兴党、护党情怀等工作提出了下一步工作设想。会议达到了统一思想、提高认识,明确方向、增添动力的预期效果。    
    王晓斌指出,开展老干部公益服务活动是我省推进老干部工作为党的事业增添正能量的重要实践和积极探索,各单位要高度重视,要把老干部志愿公益服务活动纳入年度工作规划,统筹安排,协调指导,积极推进。    
    王晓斌强调,要重点开展好“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动及“忆往昔峥嵘岁月、看今朝盛世辉煌、助明日中国梦圆”主题征文活动和纪念抗日战争胜利70周年系列活动;要注重从实际出发,因地制宜设计载体,抓出特色抓出成效。    
    王晓斌要求,一要分类组建公益服务队或小组。在志愿者注册登记、公益服务队编组、志愿服务记录、宣传表彰等方面逐步形成科学系统的管理方式。二要联合组建志愿服务站点。积极与所在街道社区、家属院居委会、物业公司等沟通,为老同志公益服务志愿者搭建平台。三要积极组织开展活动。要组织志愿者走进基层、走进社区、走进家庭,面向基层开展公益活动,努力实现志愿者服务常态化。四要把握公益服务重点领域和服务内容。要组织老同志在医疗保健、科教服务、文化服务、扶贫帮困、舆论引导、网络评论、法律咨询等公益服务领域取得成效。与会同志普遍反映,这次会议开得很及时,效果很好,大家介绍了许多好的经验和做法,进一步开阔了视野,理清了思路,增强了信心。(省发挥作用指导中心)