兴平市:召开老年社团组织联席会

发布: 2015-8-27 09:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 68次 | 字号:
  
    8月20日,兴平市委老干部局召开了市级老年社团组织联席会议,市老法协、老科协、老年体协、老年诗词研究会、老年门球协会、老年大学社团组织负责人参加,老干工委书记何建平主持。    会议组织学习了习近平同志和刘云山同志在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上重要讲话精神。各老年社团负责人介绍了工作开展情况和存在问题,并就如何使广大离退休干部更好发挥作用提出意见和建议。    
    局长于风雷指出,老年社团是发挥作用的重要平台。近年来组织老同志在建言献策、扶贫济困、关心教育下一代、丰富活跃离退休干部精神文化生活方面做出了重要贡献。我市离退休干部人才济济,是经济建设、政治建设、文化建设和社会建设的一支重要力量。    
    于风雷要求,要加强沟通联系,帮助解决发挥作用活动中存在的困难和问题,依托老年社团,搭建平台,创造条件,树立和宣传先进典型,进一步发挥好广大离退休干部的政治优势、经验优势和专业优势,按照市委部署要求,高点起步、扎实推进,以更加奋发的精神状态,更加过硬的工作作风,更加有效的工作举措,持续推动全市老干部工作实现新的更大发展,为构建和谐社会,实现兴平跨越发展做出新的贡献。(兴平市委老干部工作局  杨军霞 、  刘晓雯)