榆林市活动中心召开老干部纪念抗战胜利70周年座谈会

发布: 2015-8-28 13:50 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 133次 | 字号:

    8月26日上午,榆林市老干部活动中心召开以“重温抗战历史  共筑复兴之路”老干部纪念抗战胜利70周年座谈会。      
    
    会上,特邀抗战老兵李文华和离休干部刘逢喜讲述他们当年参加抗战的事迹,老同志们踊跃发言,纷纷讲诉了抗日战争给他们带来直接的或间接的伤害。当年日本侵华时,每到一处,烧杀抢掠,手段极其残忍,好比豺狼,痛斥侵华日军的滔天罪行。日法西斯给中国人民带来的沉重苦难,中国人民如何同敌人浴血奋战,将日本侵略者赶出了中国,取得了抗日战争胜利的伟大历程。与会人员深感,如今的幸福生活来之不易,要以史为鉴,铭记党恩、热爱祖国,教育我们的后代要弘扬中华民族精神,不忘国耻,珍惜和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。 离退休老干部代表及老干部活动团队负责同志共35人参加了这次座谈。                               
                                           (榆林活动中心、省中心综合科)