宝鸡市陈仓区老科协会员自筹资金举办纪念抗战胜利70周年图片展

发布: 2015-9-02 15:26 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 132次 | 字号:

   近期,宝鸡市陈仓区老科协会员高中兴自筹资金3.6万元,在区育才苑举办了《纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年》主题宣传图片展览,再现了中国人民在中国共产党的领导下与侵略者殊死搏斗的烽火岁月,图片展受到社会各界赞扬。
    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为了缅怀抗战先烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,8月初会员高中兴同志就着手策划,举办纪念抗战胜利图片展。在整理自己积累资料的基础上,他先后从重庆、武汉等地购买部分图片资料。自费组织人员精心制作展板39块,这些图片展览以“勿忘历史,圆梦中国”为主题,分为前言、全民族抗战、侵华日军暴行、中流砥柱、伟大胜利、珍爱和平等五个部分。生动丰富的图片、珍贵翔实的资料、真实感人的故事,全景式展现了全国各民族、各阶级、各党派及社会团体、爱国人士英勇抵抗日本军国主义的光辉历史,再现了难以忘却的革命岁月,缅怀了抗战英烈的不朽功勋。
    图片先后在陈仓区虢镇育才苑广场、千渭新城广场展出十天,先后有2.6万多人观看,引起强烈反响。有的老年人一边看一边给孩子们讲;有的学生带着小本子一边看一边记;有几位老人为不屈不挠、视死如归的英勇抗战烈士的事迹感动得热泪盈眶。观看后,观众无不为抗战英雄人物和英雄事迹所深深感动,纷纷表示要以史为鉴、以史为镜,让中华民族的抗战精神薪火相传、代代铭记。(中共宝鸡市陈仓区委老干局孙晓斌  王惠蓉  李玮)