法律老专家普法宣传咨询服务进社区

发布: 2015-10-20 08:17 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 277次 | 字号:
    

    9月29省老干部发挥作用指导中心联合省老法协组织6名法律老专家赴长庆油田高陵区长庆泾河园服务处为园区群众开展普法宣传咨询服务。            
    此次活动主要针对老年人群法律知识匮乏,法律意识不强,容易上当受骗,受集资诈骗、信息欺诈、房产纠纷、遗产继承等涉法事件侵害,致使财产受到严重损失开展的一项普法宣传咨询服务,活动旨在唤起广大老年人群的法律维权意识,保护自身财产的安全防范意识,为推进平安社区、法治社区、和谐社区建设出力。活动受到了园区居民的热烈欢迎,短短两小时共计接待咨询100余人次,发放宣传材料600余份(册)。一位抱着孙子前来咨询的老人感慨到,“听了这么专业、贴心的法律宣传服务,那些不正当的投资公司以后是没机会去骗我们的养老钱了!”        
     组织法律老专家开展普法宣传咨询服务进社区活动,是积极推进我省老干部志愿公益服务活动,展示老干部阳光心态为党的事业增添正能量的一项有益举措。(省老干部发挥作用指导中心办公室)