潼关县:李建华荣获第五届渭南市道德模范

发布: 2015-11-17 09:04 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 172次 | 字号:
   
    近日,在渭南市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联共同主办的第五届渭南市道德模范评选活动中,潼关县退休干部李建华凭借突出的事迹,获得“第五届渭南市道德模范(助人为乐)”荣誉称号。
     李建华是原潼关县政协副主席,退休后担任潼关县慈善协会会长,为弘扬杨震文化和推进慈善事业发展做出了重要贡献,出版了《汉太尉杨震》一书;2010年,在他的努力下,高淑申女士创立的助学基金规模扩大到100万;他组建了“奉贤慈善协会”,设立“陕西奉贤文化教育慈善基金”,每年拿出300万元支持全省的慈善项目。 
     道德模范是潼关的骄傲,他展现了退休老同志的精神面貌,以实际行动弘扬了正能量,成为大家学习的榜样。   (潼关县委老干部局)