渭南:为离退休干部搭建“唱响阳光生活”平台

发布: 2016-3-31 15:40 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 141次 | 字号:

    渭南市委老干部局以“打造阳光心态,唱响阳光生活”为主题,积极搭建平台,采取多种形式 奏响老干部阳光生活新乐章。    一是举办讲座论坛,打造阳光心态平台。依托渭南老年大学开设心理保健专业、营养保健专业和保健交流论坛,分析交流老年心理状态、老年常见病的预防和食疗保健知识,通过健康饮食和心理调节达到舒缓离退休干部精神焦虑、寂寞等不良情绪的目的,提高离退休干部自我保健意识和能力,积极打造阳光心态平台。     二是加强学习活动阵地建设,打造阳光生活平台。先后争取省市资金200多万元,更换新电梯、改造硬件设施、添置教学活动设备、修建金秋大舞台,进一步扩大学校教学和活动规模。目前学校共开设7大类24个专业106个教学班,在册学员已达6000多人(次);共下辖15个学术团体(协会组织)、30个校外学习辅导、活动站,为老干部提供更优质、更便利的学习活动条件和场所,积极打造老干部阳光生活平台。    三是发挥独特优势,打造倾情奉献平台。通过开展“我看渭南新发展,我为渭南大点赞”、“忆往昔峥嵘岁月、看今朝盛世辉煌、助明日中国梦圆——我看渭南新发展”主题征文、纪念中国共产党成立95周年、长征胜利80周年系列活动、离退休干部志愿公益服务活动等一系列活动引导老干部正确看待全市的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,讲述党的历史、传播党的声音、宣讲党的政策,感染和影响更多老年人积极参与进来,用实际行动践行社会主义核心价值观,唱响渭南老年人的阳光生活。  (渭南市委老干部局  文亚丽)