铜川市老年人快乐行健步走活动在新区隆重举行

发布: 2016-4-05 15:56 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 199次 | 字号:

 


    2016年3月24日上午,全市大联动老年人快乐行健步走活动在新区隆重举行。

    本次活动由中共铜川市委老干部工作局、铜川市总工会、铜川市文化广电新闻出版局、铜川市体育局、铜川市老龄工作委员会办公室、铜川市老年人体育协会联办。按照习总书记“着眼长远,加强顶层设计,科学综合应对人口老龄化”重要指示精神,以“甩开双臂、迈开双脚、共同走出健康和快乐,走出幸福与和谐”为主题,旨在倡导、动员更多的中老年人培养和保持自觉锻炼、科学健身的意识,积极参加体育锻炼,提高身体素质和健康水平。

    上午8点整,来自我市耀州区、新区各社区、周边农村等共15支队伍的800多名健步走爱好者,身着运动装,以六路纵队站位健步向前,全程7.2公里。蒙蒙细雨中,手拍鼓、革命歌曲大联唱等此起彼伏,充分展示了我市中老年人健康快乐的生活态度和精神面貌。

     市老年体协胡克禹主席在启动仪式上讲了健步行的5大好处。市政协副主席、市老年体协名誉主席靳贤孝、市老年体协常务副主席贺栓太以及5个老年体协成员单位领导全部参加了全程健步走活动。在这次健步走过程中还形成了一个决议:以市老年体育协会各专项委员会为中心,以阳光广场为起点,每周四下午6.50起步进行健步走引领活动,再次掀起全民健身活动新高潮 。