宝鸡市举办“三人行问道书画作品展”

发布: 2016-6-03 09:55 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 184次 | 字号:

    5月27日,宝鸡市老干部活动中心举办为期5天的“三人行问道书画展”。开幕式由市老干部活动中心副主任曹宏斌主持,市老年书画学会会长窦孝秦致词,“三人行”代表杜玉存讲话,市委老干局副局长田志坚宣布“三人行问道书画作品展”开幕。宝鸡市政府原市长李均、市委原副书记黄龙、市人大原副主任王景文、魏琦,市政协副主席陈靖劳等市级老领导,市级有关部门负责人及离退休老同志,市级书画界的知名人士和市老年书画学会、市老年大学300多人参加开幕式并观展。
      
    这次书画展的作品,是市老年书画学会会员和市老年大学学员杜玉存、张淑红、孙炯三人创作的,共计150余幅,其中绘画作品20幅。这次展出的作品,体现了三位作者对中国书画艺术的热爱,对我国建设成就的讴歌,对祖国壮丽山河的赞美,对实现中华民族伟大复兴中国梦的向往。内容丰富,形式多样,既是一次书画技艺的展示和交流,也是对中华优秀文化和精神文明的传播和弘扬。
     
    积极帮助和支持市老年书画学会会员个人举办或几个人联办书画展,在宝鸡市老干中心议事日程上已成常态化。这种形式,既为会员学习书画艺术、展示学习成果拓展了新的平台,又丰富了学会的活动内容,我们将坚持开展这一活动,并不断总结经验,进一步完善和提高。  
                       ( 陕西省老干部活动中心综合科  宝鸡市老干部活动中心)