老党员马山前关心下一代记事

发布: 2016-7-27 16:19 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 184次 | 字号:

    马山前,今年69岁,2007年从咸阳市司法局党委书记岗位退休,就任咸阳市关工委委员、咸阳市关工委青少年法制教育宣讲团副团长至今。40多年来,他以一个共产党员、理论工作者和法律工作者的责任感,辛勤工作在青少年法制教育第一线,勤勤恳恳,兢兢业业,默默无闻,做了大量工作。2004年、2005年分别被咸阳市委、市政府,陕西省委、省政府表彰为全市关心下一代先进工作者、全省关心下一代先进工作者。 


     马老深知青少年工作重要。他说,青少年是国家未来,教育他们是百年大计。多年来他全身心投入全市青少年教育工作。积极参与普法工作,高度重视青少年法制教育,先后到市区和13个县区几十所大专院校、中小学校,作法制道德教育报告百余场,使10多万师生受到教育。
    老马淡泊宁静,不事张扬,乐于奉献。虽然年纪不小了,但精神饱满,热情甚高,凡是市关工委、司法局、团市委有关青少年法制教育方面的工作,他都踊跃参加。他为作好每一场报告,连续几天备课,翻阅资料,撰写讲稿,从不马虎。自己花钱买票坐车,准时到学校,从不误课时。                  

  (咸阳市关工委  马小荣 )