省社会科学院退休干部李忠全编纂完成党史文献巨著

发布: 2016-11-04 15:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 129次 | 字号:



    中共中央在延安十三年重大课题研究成果出版发行座谈会,于2016年10月31日在人民大会堂隆重举行。这次会议由中国延安精神研究会主办,全国人大常委会原副主任李铁映到会并作了重要讲话。 


    李忠全,1942年5月出生, 2002年6月从省社会科学院研究员岗位上退休。2007年承担了“中共中央在延安十三年资料选编系列丛书”编纂任务并担任课题组长,在他和有关专家学者的共同努力下,经过9年呕心沥血的艰辛努力,编纂完成了陕甘宁边区文献选编中的党建、政权、经济、社会、文化、军事等6卷7册200余万字的党史资料巨著。近日,这套丛书付梓出版并与广大读者见面,受到李铁映及专家学者的称赞。该丛书用朴实的语言、丰富翔实的史料,全面系统地反映了党中央在延安十三年的光辉历程。 


    退休后的李忠全,人老志坚,矢志不渝,充分利用他多年来从事中国共产党延安时期历史和革命根据地史研究的经验优势,以坚定的理想信念和在党言党、在党护党、在党信党的赤诚之心,笔耕不止,坚持从事着陕甘宁革命史研究工作,力所能及地为党和人民的事业增添正能量,十余年来,他先后完成了《延安时期廉政建设研究》《延安时期若干重大问题研究》《延安时期统一战线问题研究》《陕甘宁边区史》《陕甘宁边区政权建设史》《陕甘宁边区民政工作史》《毛泽东与延安教育》等30余部学术专著。发表论文与党史人物传近百篇,编著的论著先后获得全国党史学会、省政府表彰,因工作成绩突出,2002年2月被省委和省政府授予“陕西省先进宣传思想工作者”荣誉称号。  

(省委老干部局综合处、省社会科学院离退休处处长牛泾民)