老干部志愿者服务队走上街头为民释惑解疑

发布: 2016-12-05 15:38 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 224次 | 字号:

   


    12月4日,陕西省老干部志愿者法律咨询公益服务队具有多年法律工作实践经验的老法律工作者正在西安市街头开展法 律咨询服务为广大市民释惑解疑。

当天是第三个国家宪法日,也是第16个全国法治宣传日,陕西省老法律工作者协会老干部志愿者法律咨询公益服务队组织从公、检、法、司系统退休后乐于奉献余热的老法律工作者,在西安市街头热情接待了广大市民群众。通过散发宣传材料和当面接受咨询等形式,向广大群众宣传了恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命、推进依法治国的重要性和必要性。并向广大群众宣传讲解了申请法律援助的适用范围、程序步骤、所需材料、注意事项,同时还就群众现场提出的有关法律问题进行了认真详细的解答。 
                                                                                                                                                                                                 (陕西老年报记者 吴宽宏)