陕西商洛市洛南县崔学民的艺术人生

发布: 2017-3-03 17:41 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 208次 | 字号:

    

    崔学民,1962年7月生于陕西省洛南县,研究生学历。博士生导师、中国国家书画院副院长,中国美术学会常务副主席,中国工艺美术家协会副主席,陕西省榜书家协会副主席,陕西省农民画协会副主席,省书协、曲协理事,省作协会员,西北大学陕西文化产业研究院、西安市文史研究院研究员,商洛市老年大学校长,商洛市文联副主席,商洛市曲艺家协会主席。陕西省文联表彰的第三届“德艺双馨”艺术家,团中央、中国书协表彰授予建国60周年“全国十大杰出青年书法家”荣誉称号。

  其书画作品多次参加全国及省市展览,获全国金奖20余次,2003年获中越书画联展金奖并出访越南首都河内等市。其书法以行草为主,真草隶篆俱佳;美术以动物画为主,涉猎山水、人物、花鸟,代表作有长卷《丹江百里图》、《万马奔腾图》、《百驴图》、《百虎图》等,在社会上产生了广泛的影响。其千余幅作品被国这机关、大专院校及博物馆收藏。

  能博古通今,除在书画上的造诣外,文学、戏剧、曲艺创作上建树颇高,其戏曲、曲艺作品常常被文艺团体搬上舞台、视频,频频获奖。被戏称为当代“郑板桥”,被陕西文艺界称为奇才、怪才、通才及文艺行当转一圈的把式。

  崔学民,1962年出生   中国国家书画院副院长。

作品欣赏:

118153905587362056.jpg