延安市委组织部副部长老干部局局长李得永调研

发布: 2017-6-09 09:57 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 594次 | 字号:



    6月7日下午,延安市委组织部副部长、老干部局局长李得永在延安老年大学副校长张军等陪同下赴延运集团调研老干部工作。 
    李得永实地查看了正在筹建的老年大学和老干部活动情况,看望了正在参加活动的老干部,与他们亲切交谈,详细询问他们身体、生活和参加学习活动的情况。 在随后召开的调研座谈会上,延运集团负责人详细汇报了落实老干部“两项待遇”、加强活动阵地建设、组织开展文体活动、引导老干部发挥作用等方面的工作情况,以及当前工作中面临的困难和存在的问题。
    李得永指出,老干部是在特殊历史时期为党和人民做出特殊贡献的特殊群体,是我们党和国家的宝贵财富,一定要从讲政治、讲大局的高度,认真贯彻落实中省和市委关于老干部工作的各项政策规定。他强调,延运集团是我市的龙头企业,多年来集团领导高度重视老干部工作,落实老干部各项待遇扎实全面,长期坚持节日走访慰问,定期组织开展丰富多彩的文体娱乐活动,为市属企业做好老干部工作做出了表率。他希望,延运集团一要时刻关心帮助老干部解决工作生活中遇到的困难和问题,真正做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部;二要注重发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,激励离退休干部为党和人民事业增添正能量;三要注重离退休干部服务保障,进一步建设好老干部活动阵地,探索更加行之有效的、老同志愿意接受的服务管理方式,把老干部工作做得更细更好,让老干部满意,让市委、市政府放心。