省委常委、省委组织部部长张广智到省委老干局宣讲省第十三次党代会精神

发布: 2017-6-13 08:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 722次 | 字号:


(省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话)

省委组织部副部长(正厅级,主持日常工作)翟四虎主持会议


    6月12日上午,省委常委、省委组织部部长张广智到省委老干局宣讲省第十三次党代会精神。他强调,要深入学习贯彻省党代会精神,用心用情做好老干部工作,努力为全省追赶超越凝聚正能量、增添新动力。


(新任省委组织部副部长、老干部局局长黄思光作表态发言)

(原省委组织部副部长、老干部局局长程怀岗表态发言)
    张广智从大会主题、发展成就、基本经验、根本遵循、奋斗目标、战略任务、根本保证7个方面谈了自己对省党代会精神的理解和体会。他指出,当前全省正处在落实“五新”战略任务、奋力追赶超越的关键时期,非常需要依托和用好老干部这个重要资源。要学深悟透省党代会精神,进一步找准工作的切入点和着力点,切实抓好思想政治建设,大力深化“两学一做”学习教育,引导党员干部和老同志不断增强“四个意识”。要严格和规范党内政治生活,扎实抓好党支部建设,认真落实“三会一课”制度,着力提高组织生活会质量,促使党员干部不断去除杂质、增强党性。要从严管理监督干部,用准用好“三项机制”,最大限度地激发老干部工作者的干事创业积极性。要用心用情做好服务管理工作,把老干部当家人,把老干部反映的问题当家事,把老干部工作当家业,满腔热情地解难题、办实事、做好事,真正让他们感到贴心、舒心,从而为谱写追赶超越新篇章贡献更大力量。





     宣讲报告会前,宣布了省委关于省委老干部局主要领导的任职决定,张广智部长介绍了局班子配备有关情况,并提出了加强学习、进一步提高政治站位,团结协作、凝聚干事活力,从严管理、加强老干部门自身建设等三个方面的要求。   (部分内容摘自陕西日报2017年6月13日)