岚皋县委常委会研究部署老干部工作

发布: 2017-6-13 16:38 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 101次 | 字号:

    近日,岚皋县常委会专题研究全县老干部工作,县委常委集中学习了省市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神,研究了有关贯彻落实意见。 
    会议认为,离退休干部工作作为党的事业的重要组成部分,承载着党委、政府关心爱护离退休干部的重要任务,各级党委要深入学习贯彻习近平总书记在全国“双先”大会重要指示精神,以四个“更加注重”为基本原则,积极稳妥推进全县离退休干部工作转型发展,激励引导离退休干部增添正能量、传播好声音。
     会议原则同意《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(审定稿),由县委常委、组织部长牵头,县委老干部工作局负责,按会议讨论意见修改完善后,按程序送审印发落实。同意成立县离退休干部党工委,由县编委办负责,按要求汇报争取相关编制和领导职数。同意建立健全经费保障机制,由常务副县长牵头,县财政局负责,按省市要求和标准预算落实相关经费。                                

(岚皋县委老干部局黄富强)