关于进一步做好网络信息保密审查审批工作的通知 陕老干通字〔2017〕26号

发布: 2017-7-07 09:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 2441次 | 字号:

各市委老干部局,杨凌示范区党工委组织部,省直各单位老干部处,中央驻陕有关单位老干部处,省级老年社会组织: 
    为了营造迎接党的十九大胜利召开的良好环境,进一步加强和规范信息采集发布工作,前移信息保密安全“关口”,确保信息保密安全,根据中共陕西省委保密委员会办公室和陕西省国家保密局联合印发的《关于组织开展机关、单位互联网门户网站保密检查的通知》(陕保委办字〔2017〕5号)精神,现就全省各级老干部门编采信息和落实信息公开保密审查审批制度有关规定通知如下。
     1、各地各部门各单位报送局邮箱的信息稿件,须经所在单位领导审核签字。报送时请在信息内容左上角标注签发人,并将签发件留存备查。 
    2、把好安全保密关,各地各部门各单位要指定专人负责网络信息采集和报送工作,做到各负其职、逐级负责。信息采集人员要严格遵守网络安全和保密工作各项规定,对涉及保密内容的重要稿件不得通过网络传递。 
    3、积极推进信息采集、编审和发布的科学化、制度化、规范化。对报送的稿件实行“四审一定”制度。负责信息采集和撰写稿件的为初审人、所在处(科)负责人为第二审稿人,所在单位分管此项工作的领导为第三审稿人。形成定稿后报送省委老干部局综合处审改发布。省委老干部局机关各处室、直属单位组织的重大活动、重要会议等,由各处室单位负责提供信息稿件,稿件须经所在处室负责人审核把关、分管领导签字;有局领导参加的重大活动、会议和重要调研等工作,报送局领导审阅后发布,并对已发布的原始稿件保留存档。 
    4、信息报送内容要真实准确、全面及时、生动活泼、讲求实效。信息要在新、深、实、活上下功夫,做到逻辑结构严谨、文字表述规范、语言通俗易懂、内容简明扼要、层次分明突出。特别要多下功夫采集对全局工作有普遍指导意义和借鉴作用的信息,真正使信息成为推动老干部工作的“助力器”。 
    5、为鼓励各市区县和省局机关、各直属单位多写稿、写好稿,省委老干部局继续坚持定期通报制度和反馈制度。省委老干部局对各市区县、省直部门提供的信息安全保密情况,通过陕西老干部工作网邮箱(lgjzhc2184@126.com)及时进行反馈,并对信息稿件撰写质量和需要注意把握的问题反馈给撰稿人,通过传帮带的形式,不断提高信息员撰写信息的质量和水平。                    
 
中共陕西省委老干部工作局 
   2017年7月6日