咸阳市老年文化广场启用广受好评

发布: 2017-8-07 16:48 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 36次 | 字号:


老年文化广场一角

    咸阳市老年文化广场的投入使用,为老同志学习活动创造良好环境,推广和提升了文化养老的层级。建设市老年文化广场充分体现了市委市政府对老干部“文化养老、科学养生”工作的重视和支持。 


    2015年10月,市委市政府研究决定建设咸阳市老年文化广场。整个建设分为两个部分,一是由市采购中心负责招标,在市老干部活动中心大楼西侧加装大型无障碍电梯,满足老年大学学员学习活动、方便上下楼的需求。二是将市老干部活动中心大楼南侧的城市绿地建设为满足老年大学、市老干部活动中心功能的室外活动场地---市老年文化广场。作为交钥匙工程,由市城建局负责规划设计施工,自接管工程建设后,领导重视,组织有力,科学安排,协调各方,规范施工,确保工程建设按时完工。


曲径通幽的林荫小道
     市委副书记、市长卫华,市委常委、常务副市长陈俊峰,副市长孙亚政等市上领导和市城建局、市财政局、市委老干局、市体育局、住建局、咸阳湖管理处等8个部门主要领导对工程进行了现场办公,并多次听取工作汇报,对工程建设督查指导,帮助解决遇到的困难和问题。 
    今年是咸阳市创建全国文明城市的关键之年,按照全市创文工作的总体部署,新建的咸阳市老年文化广场作为文化建设的标志。此项工程是市委市政府确定的民心工程,社会各界广受关注。新建的老年文化广场承载着市老年大学、市老干部活动中心教学和文化活动等功能,投入使用后,老年文化广场将为市老年大学的教学、老干部活动中心活动的开展再上一个新层级,同时也让老同志们切实感受到党和政府对他们的关怀关爱,成为咸阳市广大离退休干部的福份,乐在心上。     

   (签发人:市委老干部局副局长刘文璋 报送人:咸阳市委老干部局政治待遇科 马雄)