省委老干部局机关党委 举办文化自信专题教育党课

发布: 2017-8-11 09:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 92次 | 字号:



    8月9日,省委老干部局副巡视员、机关党委专职副书记张涛同志围绕“文化自信”专题,给局政治待遇处、机关党委和金秋杂志社的党员干部讲党课。 
    张涛结合自己的学习和实践体会,本着学思践悟要求,从习近平总书记提出的“文化自信”的时代背景;“文化自信”的概念和理解;全面准确把握“文化自信”,深刻理解文化传承“创造性转化,创新性发展”的辩证唯物主义和历史唯物主义根本观点;以及对文化自信是“更基础、更广泛、更深厚的自信”,是“最基本、更深沉、更持久的力量”的博大精深的创造性思维、创新性理论的学习与运用;如何提高“文化自信”、践行“文化自信”等方面解读了“文化自信”的渊源和迫切的现实意义、深远的历史意义,阐释了新形势下坚定文化自信的重要作用。
     党课内容丰富,通俗易懂,接地气,具有很强的指导性和可操作性,听后受益匪浅。
    大家表示,新时期要带头弘扬中华民族优秀传统文化,坚定践行“文化自信”,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。他还结合“一带一路”和我省文化旅游产业实际,畅谈了增强文化自信的途径。

(省委老干部局直属机关党委张林)