榆林:召开离退休干部情况通报会

发布: 2017-8-11 15:11 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 50次 | 字号:

    8月11日上午,榆林市政府副市长杨东明同志代表市委、市政府为市直120多名老干部通报了2017年上半年全市经济社会发展情况。市委常委、组织部部长陈宁同志主持会议并讲话。 
    杨东明指出,上半年,全市上下紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行呈现“企稳回升、动力增强、持续向好”的态势。这些成绩的取得,是全市广大干部群众勠力同心、共同努力的结果,也是各位老领导、老同志关心、关注、支持的结果。 
    陈宁指出,广大老同志虽然从工作岗位上退了下来,但仍然心系中心,情注大局,以不同的方式关心、支持、参与我市的党建工作,以及经济社会发展各项事业。近几年,全市老干部“双五”创建涌现出的大批先进人物和先进事迹,一再向大家证明:全市广大老干部队伍已成为促进全市改革发展稳定的“重要资源”和“重要力量”。
     她强调,“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”重视和加强老干部工作,是我们党的光荣传统,是各级党委政府义不容辞的政治责任,也是广大老干部的殷切期待。我们要着眼时代发展变化,要将共性化保障与个性化服务、物质服务与精神服务等有机结合起来,积极为老同志做实事、解难事、办好事,不断提高老同志的获得感和幸福感。同时,要广泛挖掘、及时梳理总结老干部发挥作用先进典型,进行经验推广,以老干部生动的事迹感染人、鲜活的事例教育人,成功的经验鼓励人,营造见贤思齐、比学赶帮的良好氛围,在全社会广泛形成以先进带后进、以老干部带动老年人,进而影响全社会的生动局面。 
    老同志表示,一如既往地关注和支持市委、市政府的中心工作,多建睿智之言,多献务实之策,为榆林发展做出新贡献。 

 (签发人:榆林市委老干部局副局长李应彪  报送人:李瑨 )