延安:市级退休老同志参观考察

发布: 2017-9-29 15:11 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 87次 | 字号:



    9月27日下午,延安市委老干部局组织退休市级老同志视察黄龙县城市建设和生态旅游工作,市委组织部副部长、老干部局局长李得永陪同。先后视察了黄龙县城东片区项目建设、垃圾兑换银行、智慧城市综合服务中心、农村“三变”改革梁家河示范点和无量山景区,每到一处,老同志都认真听取情况介绍,仔细询问相关产业与旅游结合等方面的经验和做法。 9月28日上午,参加了“红叶知秋•2017黄龙山旅游文化节—山红了城火了民富了”系列活动启动仪式,并参加了龙园COSPLY动漫秀、南山公园民间曲艺展演、水磨坊民间文化展示体验、龙湖水上娱乐文化体验等旅游文化体验活动。大家对黄龙近年来的发展变化表示称赞,特别是对“黄龙速度”、“黄龙现象”和“黄龙创新”赞誉有加,表示会大力推介黄龙,让更多的人了解黄龙,走进黄龙。
    市政协原副主席马晔即兴赋诗一首《又看黄龙》,以表达对黄龙县变化的赞叹。
    贫县少民久未名,
    欣乘深改追超风。
    青山绿水不复叹,
    金山银山始信真。
    人展宏图聚心力,
    城嵌奇观惊客宾。
    香格里拉诩非空,
               全域旅游火黄龙。          

(签发人:黄龙县委老干部局局长元红军   报送人:常晓亮)