陕西省离退休干部书画展在西安举办

发布: 2017-10-10 13:00 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 143次 | 字号:


观看书画展的省级老领导与局领导合影


陕西省委原书记安启元(左一)在省委组织部副部长、老干部局局长黄思光(右一)陪同下观看书画展


省级老领导从左至右依次排序是纪鸿尚、刘揆楚、李焕政、安启元、董雷、毛生铣、白云腾田源
    
    10月10日上午,由省委组织部、省委老干部局主办,陕西老年大学承办的全省离退休干部“笔墨丹青写巨变、喜迎党的十九大”书画展在西安市亮宝楼举办。省委原书记安启元出席书画展并宣布开幕。省级老领导牟玲生、董雷、李焕政、毛生铣、刘揆楚、白云腾、纪鸿尚、田源等出席开幕式并观看书画展。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光致辞,省委老干部局副局长王晓斌主持开幕式。 


陕西省人大常委会原副主任牟玲生(中)观展

    这次参展的400余幅书画作品是从全省离退休干部书画爱好者精心创作的一千多幅作品中筛选出来的,展览阵容强大、风格多样,参展作者或花甲,或古稀,或耄耋。离退休干部用丹青妙笔把爱党、兴党、护党的真挚感情凝于笔端,用万钧笔力把热爱生活、昂扬向上的阳光心态跃然于纸上,用浓墨重彩歌颂党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得的辉煌成就,写意祖国巨变,点赞陕西发展,助力追赶超越,展现三秦百姓幸福安康的新生活,充分表达对迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。 


省级老领导高兴地观看书画展


黄思光致辞
    
    黄思光在致辞中指出,举办这次书画展是今年省委老干部局深入开展以“点赞陕西发展、助力追赶超越——三秦夕阳正红”为主题主线的正能量活动重要内容,其根本目的就是让老同志尽情地抒发爱党、爱国和爱人民的情怀,为老同志展示精气神和才华搭建平台,从而把广大离退休干部蕴含的正能量激发、汇聚成助力陕西追赶超越的强大合力。他希望,广大离退休干部不忘革命初心、永葆政治本色,始终为党和人民事业增添正能量,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开! 

    
社会各界书画爱好者前来观展
    
    省委老干部局机关干部职工,陕西老年大学教师、学员代表和工作人员,社会各界书画爱好者1000余人参加开幕式。 
     这次书画展为期三天。

(省委老干部局综合处整理)