省委老干部局机关离退休干部开展主题党日活动

发布: 2017-10-12 18:56 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 261次 | 字号:



    为喜迎党的十九大胜利召开,10月12日,省委老干部局组织机关离退休干部赴泾阳爱国主义教育基地和革命传统教育基地——安吴青训班开展“喜迎十九大、弘扬青训精神”主题党日活动,老干部重温党的辉煌历史,接受党性锤炼和思想洗礼。 


    在安吴堡青年训练班纪念馆,老同志怀着崇敬的心情仔细观看展板内容,认真听取讲解,重温安吴堡青年训练班不断发展壮大的历史和历久弥新的青训班校训、培养青年干部品质要求,切身感受青训班为中国抗日战争和解放战争胜利作出的重大贡献。一幅幅反映老一辈无产阶级革命家无微不至关心青训班学员以及与学员同甘共苦的照片,一张张反映青训班教学丰硕成果的图表,一个个感人难忘的革命红色故事和一件件陈列物品,清晰地勾勒出从1937年10月至1940年4月这段永载中国共产党光辉史册的革命青年壮歌的沸腾岁月。特别是在展现1939年10月5日毛泽东同志写给纪念青训班开办二周年信函内容的展板前,全体老同志饱含深情、注目凝视,有的用手机翻拍信函内容,有的不由自主地朗读起来,还有的对信函内容进行了讨论,见证了毛泽东等老一辈革命家对安吴堡青年训练班寄予的希望和倾注的心血。


    老同志表示,要向革命先辈学习,踏寻先辈足迹,把红色传统和青训精神发扬好,把红色基因传承好,坚定信念、保持本色,不忘初心、继续前进,满怀豪情地喜迎党的十九大胜利召开。