关于2017年全省离退休干部统计工作有关事项的通知

发布: 2017-10-27 14:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 653次 | 字号:

各市委老干部局、杨凌示范区党工委组织部,省直和中央驻陕各单位老干部处: 
    根据中组部办公厅《关于2017年全国离退休干部统计工作有关事项的通知》(组厅字〔2017〕36号)精神,结合我省实际,现就做好2017年全省离退休干部信息统计工作有关事项通知如下。 
    一、2017年离退休干部统计年报工作 
     (一)报表样式 2017年离退休干部统计表采用我省2017年制发的《离(退)休干部统计表》表式。软件使用2015版全国离退休干部信息管理系统。报表表样和软件请登录陕西老干部工作网(www. sxlgj.gov.cn),在公告栏内自行下载使用。
    (二)报送时限及内容 各市(区)、省直各单位务必于2018年1月17日前(中央驻陕单位于2018年1月27日前)将离休干部信息数据、退休干部信息数据、年报表统计汇总数据和《享受副省部级单项及以上待遇离休干部登记表》《副省部级及以上退休干部登记表》电子文档(光盘),以及年报表和上述登记表打印件各一份(A4纸、登记表须逐页加盖公章),一并报送至省委老干部局综合处。
    (三)有关要求 各离退休干部工作部门要高度重视年报工作,精心组织,从参加培训、信息库维护,到统计汇总、数据报送,全程都要指定专人负责,确保人员信息准确、数据统计无误。
    从去年情况看,大多数单位能够按照要求认真填报并且严格审核把关,年报数据准确、有关说明材料完整规范,但个别单位也存在个人信息项维护不及时,信息库未校核,上年底数错填,党支部数漏填,报表和说明材料填写不规范,以及数据上报不及时等情况,各单位要克服上述问题,确保数据质量。 
    1、要切实做好离、退休干部信息库的维护工作,对信息库的所有项目认真核对,并对内容变化的项目及时进行维护完善,特别是对于待遇的统计,要坚持以政策和待遇审批文件为依据,确保统计数据真实、准确、可靠。对易地安置的离休干部,移交街道、社区负责日常服务管理的退休干部等,要做好情况核实,确保应统尽统,不重不漏。 
    2、要做好新增退休人员信息的入库工作,新增的副省部级及以上退休干部,登记表信息务必与批准文件认真核对,确保信息准确,不漏一人。
    3、因机构改革和干部管理体制变动,离退休干部隶属关系发生变化的,请及时明确新的统计责任单位,并告知省委老干部局,做好新老单位工作衔接。
     4、要严把统计数据质量关,保质保量、严格按时限要求完成统计年报工作。对不认真负责、敷衍塞责或虚报瞒报有关情况,给全省数据造成影响的单位和个人,将追究责任,严肃查处。 
    年报报送审核:杨俊琦  029—85582530 
    报送地址:西安市雁塔路10号省委1号办公楼9层省委老干部局综合处(0969房间) 
    二、2017年全省离退休干部统计培训工作 
    为确保统计年报质量,定于11月上旬举办全省离退休干部统计工作培训班。
    (一)培训内容 
    1、讲解《2015版全国离退休干部信息管理系统》的功能和使用方法;介绍2017年离退休干部统计年报指标体系、统计方法、填报要求及主要任务。
    2、信息宣传业务辅导。 
     (二)培训对象 各市委老干部局、杨凌示范区党工委组织部负责离退休干部统计的工作人员各1人,2016年未参加培训或今年新调整的各县区负责离退休干部统计的工作人员各1人,名额分配见附件;省直及中央驻陕各单位负责离退休干部统计的工作人员各1人。共约200人。
    (三)培训时间、地点 培训时间:
    11月15日下午报到,11月16日培训1天。 
    培训地点:陕西省干部教育培训西安石油大学培训中心(西安石油大学南区校内),地址:西安市雁塔区丈八东路11号(丈八东路与东仪路十字东北角),培训中心前台电话: 029—88382314。
    (四)注意事项 
    1、参加培训人员请于11月8日前将姓名、性别、工作单位及职务、联系电话报省委老干部局综合处。
    2、请学员自备学习用品和笔记本电脑。带笔记本电脑的学员请预装《2015版全国离退休干部信息管理系统》(11月8日之后在陕西老干部工作网www. sxlgj.gov.cn公告栏内下载)。笔记本电脑可存入两年以上测试数据备用。
    3、市县参训学员请于11月15日下午到培训中心北楼一楼大厅报到;省直和中央驻陕单位参会学员请于11月16日早上8:30直接到明德学院一楼报告厅报到并参加培训。
    4、培训费用由省委老干部局承担。学员往返交通费用由所在单位负担。
    5、乘车指南 
     (1)西安火车站:乘坐30、258路公交车到“石油大学学生公寓站”下车。
    (2)西安北客站(高铁站)及城西、城东客运站:乘坐地铁1号线换乘2号线到“会展中心”站,A2出口出地铁站换乘44、526路公交车到“石油大学学生公寓站”下车。
    (3)城南客运站:乘258路公交车到“石油大学学生公寓站”下车。
     报名联系方式
     陈  燕  029—85582535    
     张勇宁  029—85582184 
     传真电话:029—85582530   
     附件:市县区参训名额分配表                              


                                中共陕西省委老干部工作局                               
   2017年10月26日  
1.zip(34 KB)