白水县《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》制定出台

发布: 2017-11-10 08:17 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 67次 | 字号:
 
    为认真贯彻落实党的十九大报告中提出的“认真做好离退休干部工作”战略部署 ,推进老干部工作创新发展、转型发展,11月8日,白水县《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(以下简称《意见》)制定出台。
    《意见》明确,一是决定将白水县离退休干部党委改设为白水县离退休干部党工委,并纳入全县基层党建总体布局;二是明确全县县处级退休干部和担任过部门主要负责人的科级退休干部,由老干部局宏观管理;三是将离退休干部帮扶机制常规化,帮扶资金每年由县财政列入财政预算;四是将老年大学(老干部活动中心)纳入全县公益类文化事业发展总体规划,县老年大学(老干部活动中心)所需经费列入财政预算;五是将《白水老干部正能量网》运营所需经费列入财政预算。
    《意见》的制定出台是贯彻落实中办发3号和陕办发43号、渭办发11号文件的一项制度性成果,是一项惠及全县广大离退休干部的一项政策性举措,标志着白水县老干部工作制度化规范化体系化建设向前迈出了重要一步,为做好全县离退休干部工作提供了重要遵循。

(  签发人 白水县委老干部局局长 陈玉峰      报送人:  白水县委老干部局王红莲)