汉中:开展红色教育主题活动

发布: 2017-12-06 16:50 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 43次 | 字号:



    在留坝县江口镇红二十五军旧址前,全体党员认真听讲解,追忆红军精神,缅怀革命先烈,重温红二十五军将士开展武装斗争的峥嵘岁月;在留坝县玉皇庙镇两河口村红色文化体验基地门前,“没有共产党就没有新中国”的标语显得格外鲜亮。全体党员庄严地举行右手,重温入党誓词,寻找中国革命的红色基因,追忆党的光辉历史和峥嵘岁月……12月5日,汉中市委老干局机关党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“主题党日+参观红色教育基地”活动,组织全体党员前往留坝红色教育基地参观学习,固本培元,凝魂聚气,锤炼党性、接受思想洗礼。 
    在展览馆党员干部仔细观看红军长征、抗日战争及解放战争等中国革命重要历史时期的大量照片、文献资料、生活用品、纪念章、作战地图等文史资料,更加深刻地感受到近代以来久经磨难的中华民族在伟大的中国共产党领导下,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃所走过的艰难曲折道路,进一步激发了党员干部爱党信党护党、永远听党话跟党走坚定决心。
    大家纷纷表示不忘初心,牢记使命,学习革命先辈英勇顽强、吃苦耐劳、坚忍不拔的牺牲精神,增强责任,甘于奉献,把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力,在平凡的工作岗位上践行入党时的承诺。   

 (签发:汉中市委老干部局副局长 罗石猛 报送:汉中市委老干部局 高铭良)