突出特色 健全体系 创新机制 湖南提升离退休干部党建工作质量

发布: 2018-3-06 09:16 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    近年来,湖南省抓住贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的契机,突出党建特色,做实做优离退休干部党工委工作,健全体系、创新机制,有力提升了离退休干部党建工作质量。
  重谋划,强体系。省委高度重视离退休干部党工委建设,把健全党工委工作体系作为基础工程来抓。省委离退休干部党工委于2016年7月成立,由省委组织部、省委宣传部、省委老干部局、省发改委、省民政厅等12个部门组成。目前,省、市、县三级已全面建立离退休干部党工委,形成了横向到边、纵向到底的党工委组织架构。省委离退休干部党工委成立后连续下发文件,明确工作职责、成员单位职责、议事规则等,要求各成员单位每年完成“5﹢2”工作任务,即联系一个地区或部门、指导一个离退休干部党支部、支持开展一项正能量活动、为老同志办一件以上好事实事、总结推荐一个离退休干部党建工作典型,同时还要解决一项落实相关政策的具体问题,牵头参与开展一次离退休干部党建工作督查活动。市、县两级参照省里做法,落实工作责任,形成了职能明确、制度健全、保障有力、齐抓共管的良好局面。
  重规范,强机制。从建立健全机制入手,不断规范和加强党工委工作。建立学习教育指导机制,连续出台离退休干部党支部主题党日、“三会一课”纪实管理、党员积分管理、支部书记“双述双评”等四项制度,编印《离退休干部党建工作指导手册》,加强分类指导,推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。建立考核评议机制,把离退休干部党建工作全面纳入市(州)、县(市、区)绩效考核和市(州)、县(市、区)党委书记党建考核范畴,全面实行下级党工委向上级党工委述职、上级党工委对下级党工委工作进行评议的制度。
  重抓实,强保障。不断加大保障力度,为加强党建工作奠定坚实基础。抓实政策保障,2017年以省委名义出台了《关于加强离退休干部经常性学习教育工作的意见》及相关配套文件,明确了离退休干部党组织建设、阵地建设、经费保障、组织领导等方面的要求。抓实经费保障,明确规定按每名党员每年不低于1000元的标准核定离退休干部党组织工作经费,党费80%返还离退休干部党支部用于开展学习活动等。抓实队伍保障,要求每个党工委成员单位确定一名联络员,负责日常沟通联络。层层落实党工委办公室编制,配齐配强工作人员并加强教育培训。去年以来,省委离退休干部工委举办党建业务培训班10多期,培训党务工作人员2000余人。
  重平台,强实效。紧紧围绕全省中心工作,精心设计主题,创设了一系列符合老同志身心特点的载体平台,增强了离退休干部党建工作的影响力、凝聚力、组织力。搭建政治思想建设教育平台,层层开展离退休干部党支部书记集中培训,广泛开展“做坚定支持者我能做什么,做模范践行者我该做什么”大讨论活动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全省离退休干部党员参与率达90%以上。搭建组织建设示范平台,深入开展示范离退休干部党支部创建活动,推动支部全面进步、全面过硬,近年来全省共有2067个离退休干部党支部被评为示范党支部。搭建党内关怀帮扶平台,每年给离退休干部订阅党报党刊和老年报刊,据实报销老干部大学学费,建立健全特困离退休干部及遗属帮扶机制,让老同志切实感受到党组织的关怀和温暖。