创新工作理念 扎实推进老干部工作转型发展---临沂市委老干部局

发布: 2018-3-22 16:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    理念引领发展,方向决定导向。推进老干部工作改进创新转型发展、为党和人民的事业增添正能量,是新时期老干部工作的鲜明特征。贯彻落实中办发〔2016〕3号、鲁办发〔2016〕37号文件和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,首要的是深入研究和把握老干部工作面临的新形势新任务、呈现的新规律新特点,解放思想、更新观念,以战略眼光、前瞻思维和务实行动,努力提升全市老干部工作整体水平。

要树立以人为本的理念。以人为本是科学发展观的核心内涵,落实到老干部工作中,就是要把实现好、维护好、发展好老干部的根本利益作为工作的根本出发点和落脚点。要坚持把老干部是否满意作为检验老干部工作的根本标准,健全完善老干部激励、关怀、帮扶机制,建立健全联系服务老干部工作体系,努力把老干部工作建设成为市委市政府的“放心工程”、老干部的“满意工程”和我们自己的“安心工程”。要满怀公仆之责、儿女之,想老干部所想、急老干部所急、办老干部所需,解决好老干部最关心、最直接、最现实的问题。

要树立改革创新的理念。改革创新是当今时代精神的精髓所在,也是全面做好新时期老干部工作的内在要求。在推进老干部工作转型发展的形势下,一定要积极适应经济社会的深刻变化,着力破除影响和制约老干部工作创新发展的思想观念和体制机制,努力做到观察形势有新视角、认识问题有新理念、推进工作有新思路、解决问题有新办法。要明确创新的着眼点,围绕中心、服务大局,在推进党委政府的中心工作中有“位”有“为”。要把握创新的结合点,坚持把上级要求、外地经验与本地实际相结合,善于在落实中看到不足、在对比中找到差距、在赶超中挖掘潜力。要抓住创新的着力点,在落实老干部待遇方面想周全、做到位,在发挥老干部作用方面出主意、求突破,在丰富老干部精神文化生活方面动脑子、有提升。

要树立创先争优的理念。古人云:“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。”这揭示了一个浅显而又深刻的道理目标定位决定着努力方向和最终结果。老干部工作部门创先争优,首要一点勇于担当、敢于负责。我们常说,敢想敢干不一定成功,但不敢想不敢干肯定不会成功。明白这个道理,就会带着感情干工作,充满激情作奉献;就会始终保持高昂的精神状态,千方百计解决工作中遇到的困难和问题;就会敬畏我们的岗位和职责,不怕吃亏、不怕吃苦;就会正确对待成绩,既总结运用好已有经验,不断壮大工作优势,又能戒骄戒躁,防止“吃老本”“躺在功劳簿上”等现象的发生。其次要讲求方法、用心用力。做同样一件事情,方法科学不科学效果大不一样。科学方法从哪里来?别人教的固然有用,但不可能解决我们工作中遇到的所有问题,归根结底还要靠自己开动脑筋,自力更生想办法,这才是克服困难的制胜法宝。希望同志们都做一个有心人,真正“把工作放在心上,把心放在工作上”,用心用力创先争优。

要树立统筹开放的理念。老干部工作是党的干部工作的重要组成部分,也是社会保障、社会建设和社会管理的重要内容。我们要用开阔的思路和眼光,统筹工作布局、工作内容,整合工作资源、工作力量,壮大齐抓共管的合力。要善于整合社会资源,加强与有关部门及社会各界的合作,有效地争取政策、优化环境。要善于取得领导的支持,依靠各级党委、政府,整合财政、民政、人力资源和社会保障、医疗卫生等与老干部工作有关的各方面力量,让更多的部门和资源参与到老干部工作中来。要整合老干部所在单位的资源,激发老干部所在单位的积极性,促使他们切实履行好关心爱护老干部的职责。