关于老干部党建工作的探索与思考

发布: 2018-5-22 10:57 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    2012年1月,镇坪县城区老干党委升格为老干局党委,下辖8个支部,其中老干支部7个,局机关支部1个;与县委老干局两块牌子,一套人马,具体负责全县老干部党建工作,其中对城区老干支部负直接领导责任,对各镇老干党建负指导职责。 截止2017年底,镇坪县共有离退休干部党员有388人,设置老干支部12个,其中老干局党委下辖支部8个,有党员283人。 
     一、主要措施及成效 
    (一)建立健全机构。自2006年中省老干部党建相关政策文件下发后,镇坪县先后设立了城区老干总支,城区老干党委和老干局党委,本着“四就近”和居住地管理原则,合理设置了老干党支部,并指导除城关镇外的各镇均建立老干支部。通过建立健全机构,搭起了老干党建工作的架子,为老干部党建工作提供了坚实的组织保障,可谓立起了纲常。
    (二)选优配强班子。路线确定之后,干部是决定因素。为保障老干部党建工作正常运转,县委选派了综合能力强、党务工作经验丰富的领导担任老干党委书记;在支部建设方面,选配威望高、能力强、身体好、乐于奉献的老同志担任支部委员,组建强有力的支部班子,不断提升老干支部的组织力。
    (三)保障经费投入。通过积极争取,以党费返还、专项党建工作经费、部门及事企业捐赠、列入县财政预算等方式,镇坪县逐年逐步解决了老干党建经费问题,于2016年基本落实老干党建经费和老干支部书记补贴。至2017年底,镇坪县将老干部党建工作经费和老干支部书记补贴列入县财政预算,全面落实老干部党员每人每年500元学习活动经费及支部书记每人每月300元补贴。
    (四)推进规范提升。在抓老干党建工作中,我们不敢因先一步而固步自封,不以取得可喜成绩而骄傲自满,而是紧跟时代步伐,遵循老干部党建规律,以支部建设为抓手,积极建立健全并认真执行党建指导员、“三会一课”、民主评议、关爱帮扶、流动党员管理、述职评议和考核激励等制度,按照主题党日和党员固定学习日要求,紧扣“自然国心党旗红,干部群众心连心”党建主题,依托“群众路线教育”“三严三实”“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”等专题学习教育主线,搭建“争创党员示范岗”“支部关爱帮扶”等作用发挥平台,丰富创新“争当四好党员,创建五好支部”“创老干部之家”“喜迎十九大,凝聚正能量”和“点赞美丽镇坪,增添正能量”等系列活动载体,结合“大支部”和“四就近”活动,坚持寓教于乐,强化老干部党建思想政治建设,不断提高广大老干部党员的党性修养,增强老干支部的凝聚力、战斗力,提升老干部党建规范化、科学化水平,推动了老干部党建整体工作实现追赶超越。 

    二、基本经验及启示 
     总结我们在老干部党建的工作,我们有以下几点体会:
    (一)主动作为是关键。态度决定事业成败,在老干部党建工作方面,我们坚持用心用情,以干克难,主动作为,推行“三单制”,贯彻落实“三项机制”,奋力追赶超越,形成老干党建特色。老干党建工作伊始,面对新形式下老干部工作的新情况和新问题,没有现成模式可供学习借鉴,亦没有既定轨道可循,我们摸着石头过河,大胆探索创新,建立健全制度机制,夯实工作措施,逐渐探索出适合老干部的党建工作模式。没有工作经费及支部学习活动经费,我们积极协调争取,逐渐全面解决了经费问题。正是我们不等不靠、主动作为的工作态度得到各级领导和广大老干部党员的充分认可,进而才让老干部党建工作得到领导重视和社会各界支持,因而实现追赶超越发展,让广大老干部党员得到精准服务实惠。
    (二)形成合力是前提。抓好老干部党建并取得实效是一项浩大的工程,是一个漫长的过程,仅靠一家之力既苍白又无能为力,必须整合各方面资源才是途径。镇坪县老干党建工作得到了各级领导的高度重视和社会各界的大力支持,逐步形成了工作合力。镇坪县各级党组织和领导干部十分重视老干部党建工作,经常关心、过问,将其列入重要议事日程,与全县中心工作同安排、同部署、同检查、同考核,并帮助协调解决老干党建工作中遇到的疑难问题,形成了良好的氛围。而在创新推进利用社区资源构建“六位一体”服务老干部体系中,老干支部和老干党员作为重要环节和力量,发挥了不可替代的作用,正是形成老干部党建合力的有力的佐证。 
    (三)统筹兼顾是途径。在抓老干部党建过程中,我们既牢牢把握思想政治建设、党支部建设和作用发挥这些中心,也注重统筹兼顾,实现抓党建促中心,推动整体工作上台阶。如引导老干部党员积极参与脱贫攻坚、新民风建设等工作,发挥示范引领作用,产生示范效应,实现抓老干部党建促进脱贫攻坚、新民风建设等中心工作。又如在组织广大老干部开展文体活动方面,充分发挥老干支部的组织力,为老年大学、老干部活动中心和老年社团提供坚强组织支撑。再如老干部党员思想政治教育方面,依托老年大学理论班开展集中讨论交流,听取形势报告,实现相互结合,相得益彰。
    (四)待遇落实是收获。随着退休干部日益增多,老干部工作重心逐渐向退休干部转移。而由于没有政策依据,在退休干部服务管理工作中“重退轻管”“退而不管”现象时有发生,退休干部待遇尤其是政治待遇落实难问题日渐显现。镇坪县在抓老干部党建过程中,以支部为阵地,积极搭建退休干部政治诉求平台,创新开展以“看发展变成就、听党课报告、谈变化感受、倡关爱帮扶、演文艺精品”为形式的增添正能量系列活动,实现参观考察全覆盖、畅谈全覆盖,让广大老干部党员组织上有归属,思想上有遵循,行动上发挥示范引领作用,确保了广大老同志思想常新、信念永存,在构建和谐稳定老干部队伍方面起到了不可替代的作用。在推进老干部党建工作和开展学习、文体活动中,广大退休干部的政治待遇得到落实,也因此探索出以老干支部为平台落实老干部政治待遇的有效途径,取得抓老干部党建的实效收获。 
     三、存在问题及建议 
    1、自成体系研究滞后。随着党建工作的追赶超越发展,党建工作的具体分类更加精细,如在大党建板块中具体分为农村党建、机关党建、城市党建等八大板块,每一板块都有有相应的工作要求。而老干部党建虽有别于八大板块中的任何板块,且工作量大面广,但并没有能够自成体系,而是笼统归于机关党建,考核激励机制不健全。
    2、机构编制急待解决。老干局党委成立以来,一直未明确机构编制,只有老干局长兼任党委书记,未配备专职工作人员。
    3、阵地建设有待突破。截止2017年底,老干局党委下辖支部8个(其中老干支部7个,机关支部1个),除通过租赁方式解决1个支部活动阵地外,其余支部均没有活动阵地,极大地影响了各支部学习活动的开展。
    4、均衡发展存在缺陷。受人员不足、中心工作任务繁重等因素影响,老干党建工作主要集中在城区,对全县各镇老干部党建机构建立、待遇落实、学习活动开展、学习活动阵地、经费保障和作用发挥等指导督促不深入,不细致。 
    意见建议。针对存在的问题,结合工作实际需求,在今后的工作中要重点做好以下工作:
     1、深入研究找出路。面对新形势新情况,根据老干部党员作为党员队伍中的特殊群体的实情,正确理解老干部党建与农村党建、机关党建的巨大差别,深刻认识做好老干部党建的深远意义与现实效益,既自下而上专题深入研究老干部党建工作,充分了解掌握老干部党建的现实需求,并遵循老干部工作规律,突出老干特色,自主创造性开展工作,又自上而下强化顶层设计,提出刚性要求,进一步明确抓老干党建工作的责任主体,夯实管理措施,建立健全考核激励机制,让老干党建在大党建中自成板块,形成老干党建体系。
    2、破解难题求保障。巧妇难为无米之炊,老干部党建工作量大面广,且工作政策强,没人没机构一切工作都难以开展。据此,要依据中办3号、陕办43号、安办10号和党的十九大关于做好老干部工作的相关指示精神,积极向上级组织和领导汇报,尤其省市层面是要编制、财政等部门做好对接协调,争取各级领导对老干部党建的重视和支持,整合资源,切实解决老干局党委机构编制、人员配备问题,同时破解经费长效预算、活动阵地建设等难题,让老干部党建工作得到基本保障。
    3、追赶超越促发展。要结合时代发展和老干部需求抓好老干部党建,实现追赶超越发展。一是要健全完善并认真执行三会一课、民主评议、述职报告等一系列制度,提升老干部党建规范化、科学化水平。二是创新思想政治建设和党支部建设方式,丰富文体活动载体,坚持寓教于乐,强化教育培训,提升老干支部组织力和老干部党员党性修养,构建和谐稳定老干部队伍。三是要充分发挥老干支部平台作用,组织引导广大老同志大力支持、广泛参与脱贫攻坚、新民风建设、普法宣传、双创、维护稳定、重点项目建设拆迁协商等中心工作,发挥示范引领作用,形成示范效应,为区域追赶超越发展凝聚正能量。
    4、提高站位谋全局。各级组织要提高政治站位,充分认识抓好干部党建对于传承尊老敬老美德、强化党领导一切的组织力、构建和谐稳定发展环境的深远意义和现实效益,增强责任感和使命感。老干部党建工作要提高政治站位,努力做好自己,持续规范提升,不断追赶超越,彰显老干特色,推进精准服务老干部快速发展,汇集大党建升级晋档力量,打造党建高地。老干部党组织要提高政治站位,统领老年大学、老干部活动中心和老年社团等工作,充分发挥战斗堡垒和战略核心作用,通过开展深入“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”等主题教育,锻造思想统一、纪律严明的老干部党员队伍,彰显老干支部组织力和凝聚力,打造组织高地。