省直机关工委多种形式深化学习理解《梁家河》大学问

发布: 2018-6-05 16:25 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为学好用好《梁家河》大学问,从习近平总书记七年知青岁月中探索共产党人的为民初心,感受信仰的力量,省直机关工委离退处党支部采取多种形式积极学习实践梁家河精神。 
    一是开展学习实践活动。组织离退休党员赴梁家河实地参观学习,重温习近平总书记在梁家河与书本为友、与群众为亲的日子,生动感受他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。 
    二是开展送学上门服务,及时将工委配发的《梁家河》发放给离退休党员。对于身体欠安、居住较远的党员,支部送书上门,方便全体党员开展自学,结合实践活动深入思考,通过学用结合、学以致用,不断树牢“四个意识”,增强“四个自信”,引导老同志争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者和忠实实践者。
    三是开展入户走访工作,按照支部年度工作计划,支委集体逐户看望年老体弱、生活不便、长期无法参加组织的离退休党员,给他们送上学习书籍、通报工作情况,听取对老干部工作意见建议,引导老干部为加快我省追赶超越、助推实现中国梦作出新贡献,进一步把学习成效转化为做好老干部工作的高度自觉和具体行动。 

(签发人:省直机关工委机关离退休处处长李如新   通讯员:省直机关工委机关离退休处袁利杰)