女县长做客陕西广播电视台《枫叶正红》直播间

发布: 2018-7-05 08:20 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    704日,榆林市人大常委会原副主任,中共米脂县委 原副书记、米脂县人民政府 原县长王丽华同志做客陕西新闻广播《枫叶正红》,由陕西省委老干局联合陕西新闻广播开展的“我看改革开放40周年”系列广播访谈也随即开启榆林专栏,随后,还将会有3位来自榆林的老同志代表做客节目。


  本期“我看改革开放40周年”系列广播访谈——带领“米脂婆姨”走天下的女县长 王丽华,在一曲具有浓郁陕北味道的原创歌曲《米脂婆姨》中开场,节目中,王丽华同志围绕自身工作经历,讲述亲身经历过的“榆林改革故事”,通过一个个感人的故事、一段段精彩的回忆使广大听众感受到了榆林在改革开放40年间发生的翻天覆地的变化。


  她还为听众朋友们介绍了自己是如何做大做强“米脂婆姨”这一文化品牌,并利用这一品牌让当地的女性富余劳动力更好的就业,更好的走出去的,通过嘉宾讲述,歌曲压衬,着实感受到了“米脂婆姨”身上“敢叫日月换新天”的奋斗不息的精神;王丽华同志还讲述了自己在招商引资工作中是如何引进一大批大型企业和项目顺利落户榆林,让大家在详实的数据中感受到改革开放40年里榆林经济发生的真真切切的变化。
  节目最后,王丽华同志还热情地邀请全省听众去榆林做客,一个崭新的榆林和热情好客的榆林人民在等着大家去旅游观光、休闲揽胜。