榆林:市直离退休干部参观考察榆阳区文化旅游项目

发布: 2018-7-11 16:16 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    7月5日,榆林市委老干部局组织市直单位离休干部及副市级以上退休干部50余人,赴榆阳区考察参观优秀文化旅游项目。老同志们先后参观了邓宝珊将军纪念馆和陕北民歌博物馆。 
    在邓宝珊将军纪念馆内,大家通过解说员讲解和馆内陈列的宝贵文物,进一步了解邓宝珊将军传奇的人生和崇高的爱国主义情怀。随后,大家参观了陕北民歌博物馆。馆内通过高科技展示和陕北民歌歌手现场献唱相结合的方式,为老同志活灵活现的展示了陕北民歌所蕴含的独特文化特色、地域特色,大家通过陕北民歌博物馆,可以深刻感受到陕北民歌的传承与繁荣。 老同志充分肯定了榆阳区委、区政府在挖掘历史遗迹,保护非物质文化遗产方面所做的工作,切身体会到了榆林在改革开放以来社会发展和文化事业所取得的新成就。老同志表示,要发挥余热,力所能及地为保护好陕北非物质文化遗产资源作出新贡献,让中华文化不断发扬广大。

(签发人:榆林市委老干部局副局长李应彪  报送人:榆林市委老干部局 高瑜)