全省离退休干部党建工作推进会在榆林召开

发布: 2018-7-12 11:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    7月10日上午,陕西省离退休干部党建工作推进会在榆林召开。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光到会并讲话,副局长蔡永杰主持会议。榆林市委常委、组织部部长陈宁致辞。 



    
    会上,榆林市、渭南市、西安市未央区、宝鸡市扶风县法门镇、安康市汉滨区鼓楼社区、陕煤集团西煤机物业分公司等老干部党建工作负责人分别从不同侧面、不同角度进行大会交流。会议期间,与会人员还参观了榆林市老干部党校、老年大学,榆阳区定慧寺社区,神木市青松苑老干部党建点。 


    会议要求,一要深刻学习领会习近平总书记关于做好老干部工作的重要论述,进一步深化对老干部工作性质和特点的认识,准确把握新时代老干部工作的定位和职责,牢固树立“加强党的建设是做好离退休干部工作的根本”的理念,以更高的政治站位、更宽的视野格局和更强的责任担当,切实把新时代党的建设总要求贯彻体现到离退休干部党建工作的全过程、各方面,推动老干部工作更好的融入全省党的建设大局。二要抓住提升组织力这个关键,积极推进依托老干部工作部门设立离退休干部党工委,构建新时代离退休干部党建工作组织体系;要结合老同志思想实际,把政治建设和思想建设放在突出位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大老同志头脑。要强化工作措施,探索成立居住地与原单位“双向共管”的新型党组织,切实加强和改进离退休干部基层党组织建设;遵循老同志特点,进一步完善离退休干部党组织制度建设,使老干部党员受教育程度最大化。三要大力推进精准化、信息化建设,推行“互联网+党建+服务”的工作模式,通过互联网为老同志开展学习教育、丰富文化生活、参加组织活动提供便利,着力提高离退休干部党建工作水平。要加强学习培训,通过教育培训、岗位练兵、交流轮岗等形式,不断提高离退休干部党建工作者队伍建设素质。要抓好示范引领,按照“支部设置好、班子建设好、制度坚持好、活动开展好、党性巩固好”的标准,树立离退休干部党组织建设示范标杆,引导各级离退休干部党组织和广大离退休干部党员向先进学习、向标杆看齐,全面提升新时代离退休干部党建工作整体水平。
    各市委老干部局长,部分省直部门和县区老干部门负责人等参加了会议。