省委老干部局召开上半年工作总结会

发布: 2018-7-13 17:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    7月13日,省委老干部局召开上半年工作总结会,总结上半年工作,安排部署下半年任务。会上,局机关各处(室)和直属单位负责人简要汇报了上半年完成工作任务情况。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光讲话,副局长王晓斌主持。 


    黄思光同志指出,2018年上半年,在省委组织部门的精心指导下,省委老干部局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出政治引领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;突出思想筑基,强化理论武装;突出精准理念,提升服务水平;突出组织构建,加强和改进离退休干部党组织建设;突出发挥作用,提升整体工作质量;突出作风建设,提高工作成效,系统谋划推进老干部各项工作,年初提出的各项工作任务,有成效、有特点、有亮点。

 
    黄思光同志强调,做好下半年工作,一要以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,自觉把老干部工作融入中央和省委工作大局,认真践行精准理念,满腔热情地为老干部提供高品质、高质量的服务,以永远在路上的执着精神,把工作着力点聚焦到新时代、新思想、新作为上,围绕老干部工作“四大任务”,系统谋划推进老干部工作,让党组织满意、老干部满意。二要聚焦精准化、信息化要求,强化基本服务,探索“互联网+党建+服务+管理”老干部工作新模式,满足老同志对美好生活的向往。实施省市县(市、区)三级接入大组工网工作,推动老干部工作更好融入党的建设大局。三要按照广智部长提出的“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的新要求,大力加强老干部工作队伍建设,以上率下,大兴调研之风,以更加强大的精神动力、更加扎实的工作作风、更加行之有效手段,努力把日常工作做细致、全局工作做精致、重点工作做极致,推动老干部工作迈上新台阶。 
    局机关全体干部、陕西老年大学副校长、局直属单位负责人参加会议。