关于报送特殊困难离退休干部有关情况的通知 陕老干通字〔2018〕22号

发布: 2018-9-21 11:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:
        
                  离退处:

根据省委组织部、省委老干部局、省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于印发〈关于建立特殊困难离退休干部帮扶机制的意见〉的通知》(陕组通字〔201554号)精神,进一步做好2018年特殊困难离退休干部帮扶工作,现就有关事项通知如下。

一、各单位要按照54号文件要求,严格审核界定特殊困难离退休干部六类情况,由特殊困难的离退休干部、离休干部无工作配偶本人或离退休干部所在单位(党支部)提出书面申请,填写《离退休干部特殊困难补助申请表》,并提供相关证明材料,原服务管理单位按相关规定严格审核需帮扶的对象,报省级主管部门审核汇总后,向省委老干部局报送帮扶申请。

二、帮扶对象以离休干部(含易地安置)为主,兼顾少数特殊困难的退休干部。请你们严格按照有关规定要求审核上报特困离休干部、离休干部无工作配偶及     名特困退休干部帮扶对象(如无特困退休干部可不报)。省委老干部局将根据困难情况和随机抽查审核情况,统筹确定特困帮扶对象。

三、各主管单位请于1019日前将特困离退休干部帮扶对象申请报告、申请表、汇总表一式两份(汇总表需提供ExcelWord电子文件),报省委老干部局生活待遇处。未按期报送的,将不列入本年度特困帮扶对象。

人:  叶玲       白东旭

联系电话:63907624      63907623

 

附件:1.省直单位退休干部特困帮扶名额分配表(总表不发)

2.省直单位离退休干部(配偶)特殊困难补助申请表

3.省直单位特殊困难离退休干部帮扶申报汇总表

 

 

    

             中共陕西省委老干部工作局

             2018919

附件.rar(17.4 KB)