西安退休干部朱文蔚病逝捐角膜帮患者重见光明

发布: 2018-9-25 10:37 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    近日,83岁的西安市政协原副主席朱文蔚因病去世,家人遵照老人生前遗愿捐献了眼角膜,9月11日12时左右,其中一片眼角膜移植给甘肃一名因角膜病失明的患者,另一片眼角膜于12日移植给来自陕西宝鸡的因角膜病失明的患者,使两位失明的患者重见了光明。  朱文蔚生前曾担任西安市政协副主席,为西安市统一战线和人民政协事业发展,做了许多有益工作,受到了组织和同志们的高度肯定和赞誉。退休后发挥余热,真情奉献,创建了西安老年大学并担任校长,为西安老年教育发展作出巨大努力和积极贡献。
    老人病重期间,一再嘱咐家人,要求捐献眼角膜。家人深刻理解老人的想法,并帮助老人实现了心愿。 他在用自己的实际行动履行着一名共产党员“大爱无疆、奉献终生”的责任与担当。 

 (签发人: 西安市政协副秘书长  任立新  报送人: 西安市政协离退处    盛小宁)