陕西老年大学召开专题会议安排部署有关工作

发布: 2018-9-27 16:20 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    9月26日下午,陕西老年大学召开专题会议,安排部署学员思想政治建设暨班委会和临时党支部工作。副校长白向华主持会议并讲话,副校长李养升、段宗辉和全体工作人员参加会议。段宗辉宣读了《关于在学员班选举产生班委会和临时党支部的通知》,学员部负责人宣读了《陕西老年大学临时党支部工作制度》和《陕西老年大学班委会工作制度》。 
    会议要求,要采取有效措施,切实加强对学员班临时党支部和班委会工作的组织领导。校班子和党总支每年要定期不定期研究学员思想政治建设和“两委”建设工作,加强领导。学员部(学员党建办)要加强对学员思想政治建设和两委工作的指导,代表校班子和党总支履行指导、督促、组织选举、审核把关、日常调查研究、协调处理有关问题的职责。教务部要统筹安排教学工作与思想政治建设的结合,做好时间上有保证、内容上相衔接,教师和系主任考核上有落实和体现。在系主任管理体制上要加强,保证学员思想政治建设和两委工作有落实。系主任在教学、招生等工作上接受教务部领导和指导,在学员思想政治建设、“两委”建设上接受学员部领导和指导。学员班实行党支部领导下的班委会负责制,支部书记原则上担任班长,支委和班委视情况可交叉任职,也可分开任职,支部委员(班委委员)(含班长)不能少于3人,实行集体领导。不搞一人制,不搞个人组阁,不允许私自选助理,不允许私自指定班长,严格按学校制定的两项《制度》选举成立“两委”。两委任期一年、每学年一选,不搞终身制。临时支部和班委在学校领导下,在学员部(学员党建办)指导下开展工作,组织学员学习党和国家的路线、方针、政策,进行入学教育和课前教育,配合系主任、教师完成教学任务,遵守学校规章制度,服从管理,尊重教师,协调处理学员之间、师生之间的矛盾和纠纷,搞好班级日常管理服务工作,及时向学员部、教务部汇报学员班思想政治建设及教学工作中存在的问题、意见和建议。 

 (陕西老年大学学员部供稿)