省委老干部局调研组蓝田调研精准服务工作

发布: 2018-9-28 16:20 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    9月26日,省委老干部局生活待遇处处长詹升东到蓝田县调研督查精准服务离退休干部工作,蓝田县委组织部副部长、县委老干部局局长王晶陪同。 


    调研期间,听取了蓝田县精准服务离退休干部工作及待遇落实情况汇报,参观了绿之圣社区、蓝田县老年大学,查阅了有关资料。
    调研组希望,精准服务要抓住三个重点。首先,要以离休干部为主体,做到确定服务对象精准,落实好各项政策待遇。其次,要建立健全帮扶机制,协调各职能部门联动帮扶,使离退休干部得到更多渠道、更大范围的帮助。重点关注特殊困难离退休干部和离退休干部遗属。要利用社区资源服务管理离退休干部,为他们提供亲情化服务。三要以提升组织力、凝聚力和感召力为重点,突出思想政治建设。着力在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,多为离退休干部办实事解难题,不断提高广大离退休干部的满意度。要建好学习活动阵地,进一步丰富精神文化生活,让他们安度幸福晚年。
    西安市委老干部局副局长汪虎乾有关处室负责同志一同参加调研。

(签发人:县委老干部局局长王晶  报送人:县委老干部局办公室杨红旗)