延安市4名离退休老干部作客《枫叶正红》畅谈改革开放40年延安巨变和身边故事

发布: 2018-9-29 12:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    金色的九月,瓜果飘香,层林尽染,大地一派丰收景象。在9月份为期的4周内,在每周三的9:30-10:00,我市的离退休老干部折正千、呼荣碧、刘春玉、裴积荣4人依次分别作客陕西广播电视台新闻广播《枫叶正红》栏目,畅谈改革开放40年延安的巨大变化、畅谈自己身边和延安各个领域为延安默默奉献作出巨大贡献的人和事,以及自己对新时代改革开放再出发的新期待。  
    为隆重纪念改革开放40周年,让广大离退休干部通过电波热情讴歌改革开放以来中华大地发生的翻天覆地变化和取得的历史性成就,为助力改革开放再出发作出新贡献。按照省委老干部局关于做好《枫叶正红》老干部访谈工作的通知精神,延安市委老干部局高度重视,精心组织,综合考量,推荐了折正千、呼荣碧、刘春玉、裴积荣等4位离退休干部做客《枫叶正红》,并分别于9月5日赴陕西广播电视台参加了《枫叶正红》节目录制,分别于9月12日、19日、26日播出。
     4位老同志现场接受栏目主持人采访直播,通过一例例精彩感人的故事、一组组生动活泼的鲜活事例,对比今昔发展变化、回顾拼搏奋斗历程、感叹改革开放的巨大成就、畅谈老年生活的丰富多彩,忆往昔、谈变化、看今朝、话发展,重温了改革开放以来特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,畅谈了改革开放40年来延安市经济社会发展取得的巨大成就,延安城乡面貌发生的翻天覆地的变化,还讲述了各自退休后借助各种社团、协会、学会等发挥余热,为党和人民的事业发挥正能量的感人故事。节目播出后,在我市广大老干部群体中产生了巨大反响。  
    4位老同志表示,现在中国特色社会主义进入了新时代,老干部也要有新气象、新作为,要继续牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,带动身边的老人发挥余热,为党和人民的事业发挥正能量,为延安经济社会发展献智献力,同时还要教育关心好下一代,传承好的家风家训,让党的优良传统和作风代际传递。 据悉,陕西广播电视台作《枫叶正红》栏目是陕西唯一的一档中老年广播节目,为丰富老年人的精神文化生活搭建的一个广阔的平台,宣传老年事业和离退休干部工作,为老年朋友打造精彩愉悦的晚年生活。(记者 贾志敏)