西安市公安局隆重举办 “庆重阳 亮家风”主题活动展示会

发布: 2018-10-11 17:41 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

1010下午,重阳老年节来临之际,西安市公安局在多功能厅隆重举办“庆重阳、亮家风”主题活动展示会,集中展现“警察之家亮家风”活动家风展示获奖作品,向全局离退休老同志送上节日祝福。市委老干局副局长汪虎乾同志应邀出席活动,市局党委委员、副局长张卫,市局党委委员、政治部主任连智参加活动。

活动中,张卫副局长向获得“警察之家亮家风”主题活动优秀组织奖单位代表颁奖;市委老干局汪虎乾副局长和市局政治部负责同志分别为获得家风作品展示奖项的民警家庭颁奖,并赠送家风格言纪念品。连智主任与汪虎乾副局长一起为到场的市局机关年届90岁的刘正基、徐汀两位老警官庆祝寿诞,送上生日祝福,全场齐唱生日歌,深切表达市局党委对离退休老同志的关怀关爱和深深祝福。获奖民警家庭通过故事化的讲述和亲情化的场景,展现、传播、升华自身厚重质朴的家教家风,感人致深,催人奋进,是一场震撼心灵、润物无声的精神盛宴,让大家切身感受到了西安警察家庭家风家训的当代传承。

活动中,受市政府党组成员、市局党委书记、局长肖西亮同志委托,政治部连智主任代表市局党委和政治部向全局离退休老同志和家属致以节日的问候和祝福,强调家风建设在公安思想政治工作和队伍建设中的重要地位,充分肯定了“警察之家亮家风”主题活动以优良家风为基石构树良好警风警纪所发挥的重要作用,要求全市公安机关要进一步提高政治站位,传承红色基因,弘扬优良家风,筑牢忠诚警魂,以此次家风展示活动为契机,关注民警家庭家风建设,将优良家风融入公安工作,以家风促警风,精心打造忠诚干净担当的西安公安铁军队伍,为新时代大西安追赶跨越发展做出更大贡献。

全局各单位分管思想政治工作的领导、政工部门负责同志,老党员、老同志代表及参加家风展示的民警家庭近300余人一并参加了活动。