西安市莲湖区离退休干部党工委调研党建工作

发布: 2018-11-06 17:07 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    11月6日上午,西安市莲湖区委离退休干部党工委书记陈金花,副书记苏娜深入桃园路街道劳动一坊社区调研离退休干部党建工作。 
    社区党委书记、主任周建玲详细介绍了党委的组织架构、社区离退休党员活动开展以及作用发挥等方面的情况。双方围绕新时代离退休党建工作的创新发展进行了充分的沟通和交流。调研过程中,查看了社区离退休党建工作资料,了解了工作开展情况及存在的困难和问题,并对下一步创建离退休干部党建示范点工作提出了具体的意见。   

    近年来,桃园路街道劳动一坊社区党委坚持“退休不褪色,离岗不离党”的工作理念,成立“退休爱党俱乐部”,开展了一系列形式多样的文体活动。组建社区老年秧歌队、舞蹈队、葫芦丝演奏队、太极拳表演队、合唱团等5支文艺队伍,丰富了离退休党员晚年精神文化生活。组建“萤火虫”、“向日葵”、“小蜜蜂”、“指南针”、“小号手”等5支志愿服务队伍,动员、组织社区离退休党员参加治安巡逻、卫生清扫、亲情陪伴、城市治理等志愿服务活动,离退休干部积极为社区建设建言献策、奉献余热。

(签发人:西安市莲湖区委老干部局局长陈金花   报送人:宋巍  )