安康市老干部活动中心党总支举行纪念改革开放40周年优秀征文交流大会

发布: 2018-11-15 18:14 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    11月14日下午,安康市老干部活动中心党总支举行纪念改革开放40周年优秀征文交流大会。党总支负责同志和各支部60多名党员参加了交流大会。5位优秀论文作者在会上谈了各自的体会。  

    党员成立随说,应改革开放宏运大势而诞生的老年大学,架起了终身学习的风景线,持续满足着老年人的精神文化需求。争做知识老人、健康老人、时尚老人,成为老年学员们追求的目标。改革开放,催生了中国特色社会主义社会老年教育的希望。而老年大学就是改革开放百花园中亮丽夺目的花朵!  
    党员吴树林、魏晓燕说:横跨安康的四座大桥,让安康城一下子融合了,人和人近了很多。夜晚降临的时候,两岸的霓虹亮了,桥也亮了,林立高楼的层层叠叠的靓丽光带也都亮了,五彩的光影划到天上,跳动在水里,一下子,安康就变了,变得热情变得华美。如今,安康如一颗秦巴汉水中的璀璨明珠,在中国的版图上发出美丽的光芒。安康人就这么勤奋而悠闲地工作生活着,小心呵护着自己的双手和智慧建造的家园,享受着美如江南的景,享受着绿水青山,享受着安宁康泰。  
    系主任汪忠群用他从事40年水电工作的经历、党员余龙君用她五次搬家的经历,用亲身经历的生动事例,从不同侧面歌颂了辉煌40年给安康带来的巨变。
    汪忠群说,作为国家重点工程的安康水电站,经过包括我在内的几万工程技术人员和民工整整11个年头的日夜奋战,兼有航运、防洪、养殖、旅游等综合效益安康大型水电站终于建成发电,向党的十一届三中全会献了厚礼,也实现了我幼时的理想。现在,人民生活水平得到了飞跃的变化,人们不仅吃水用电不再发愁,电视机、空调、电暖、智能手机等也都飞入寻常百姓家。
    五位党员的精彩讲述引起了与会同志的共鸣,赢得了阵阵掌声。 
    会上,总支副书记邹琼妮以“新常态下,如何加强老年大学临时党支部建设” 为题,给与会同志上了一堂精彩的党课。与会党员还集体观看了中央电视台录制的党员电教片“榜样3”。                                        

(签发人:安康市老年大学副校长 姚晓明  报送人:李光明)