澄城县离退休干部精细化服务管理工作调研报告

发布: 2018-11-21 11:01 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

   近年来,澄城县委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合老干部工作新变化,不断推进精细化管理、亲情式服务,努力为离退休干部办实事、解难事、做好事,全力凝聚传播老干部正能量,使全县老干部工作保持了良好的发展态势。

    一、工作成效

    1、领导重视,制度健全,达到了服务管理的规范化。一是建立健全离退休干部党组织。201712月,县委成立中国共产党澄城县离退休干部工作委员会(简称澄城县离退休党工委),党工委设在县委老干部局,局长兼任书记,配备专职副书记,充分发挥了县委老干部局在党建引领老干部工作中的指导、检查和督促作用,县委老干部局强化离退休干部供养单位主体责任,直管离休、退休两个党支部,定期组织召开各类工作会议,落实三会一课制度要求,制作优秀党员宣传片,把老干部紧紧团结维系到一起,让老干部在组织上有了归属感。

    二是认真落实各项制度。成立澄城县离退休干部工作领导小组,建立县级领导干部联系老干部制度,坚持每月召开阅文会,参加县委、县政府召开的重要会议,听取全年县委、政府工作报告,组织老干部视察市县重点项目和乡镇农业发展现状,让老干部亲身感受经济发展的脉博,同时,最大限度地提高基层党支部工作经费标准,每年为所有老干部征订《金秋》《离退休干部参考》,为各离退休干部党支部征订《党建研究》《当代陕西》《中国老年报》《陕西老年报》等党报党刊,落实公用经费、特需经费,每年七一走访慰问老党员和困难党员,表彰优秀离退休党员,坚持春节全覆盖逐人慰问,把每一项政治待遇都落到实处,让老干部在政治上有了获得感。三是精准做好服务工作。在第一时间使最新政策落实到位,细化《离退休干部服务管理条例》《特殊困难干部帮扶机制》《走访慰问》《住院看望》《丧事办理》《医药费报销》等制度,形成常态化、制度化的工作机制。及早化解医药费报销中的问题,给老干部做好解释工作。将完全不能自理的离休干部护理费政策适用于90岁以上老干部,获得全体离休干部点赞。20162017两年共争取离退休干部特殊困难帮扶资金6万余元,解决了20余名老干部的实际困难,认真做好信访工作,妥善解决好老干部各类诉求问题,让老干部在生活上有了幸福感。

    2、完善信息,搭建平台,推进了服务管理的精准化。一是全面摸底建立信息库。开展离退休干部摸底建档工作,建立居住地点、联系电话、子女情况、现实需求等基本情况工作台账,分类别建立老干部基本信息台账、患病老干部台账、丧偶老干部台账、独居老干部台账,逐人建立体质健康档案,形成一套资料详细、完备的老干部服务信息库,为有针对性的开展管理服务工作奠定良好基础。通过家中探望或电话联系,及时了解掌握老干部的情况变化和服务需求,每年编印并及时更新内含各类台账、各类联系制度、常用服务电话等内容的《老干部服务工作手册》,为精准服务创造良好条件。二是建好用好学习活动服务平台。投资300万元修缮老干部活动中心,投资20万元加盖老年大学教室2间,奠定了两个阵地同处一地址、位居城中心的格局。在此基础上,加盖玻璃顶棚,降低楼道台阶高度,每层楼安装热水器,增加水冲式厕所,所有活动室安装空调,院子全面绿化亮化、布控摄像头,建成了拥有建筑面积2160㎡、活动室40间、活动场所20个、可同时容纳千人、功能完备、分区明显的老干部活动中心,被评为陕西省示范活动中心。制定活动规则,落实活动责任,确保活动实效。每年制定活动计划,形成系列化活动方案,不断丰富学习活动内容。由雷东才、王进升等6人组成老干部解忧队 建立老干部解忧室,每周二下午进行心理诊治,帮助老年人解决困惑,并聘请法律顾问为老干部提供法律咨询服务,成立至今共解决困难、问题49件(次)。三是提供个性化服务。建立县、镇、村三级服务管理系统,根据老干部个性需求分层分类提供服务。对于身体好的注重提供学习、文体活动等服务;对于行动不便的主动上门给予生活照顾;对于丧偶与长期卧床的加强精神慰藉;对于长期住院和患癌症的重点提供医疗保健服务。坚持开展夏季送清凉、冬季送温暖、节日送祝福三送活动,通过上门走访、结对帮扶、及时解决老干部困难问题,节前送慰问金、慰问品等多元化亲情式服务,让老干部充分感受到党和组织的温暖。老干部亲切地称老干局真是老干部的家

    3、用心用情,用智用力,实现了服务管理的精细化。一是坚持五个一、五必到,把服务管理落实落细。在机关接待上坚持做到五个一,即一张笑脸相迎、一把椅子请座、一杯热茶暖心、一片诚意解难、一句好话送行,让老干部时刻感到家的温暖。坚持每月开展两次一进两看三查活动,即进老干部家中,看老干部精神面貌、健康状态,检查子女照顾老干部的态度、老干部的住宿情况以及老干部的用餐情况,全面掌握每一位老干部的生活状况,做到五必到,即老干部患病必到,老干部病故必到,老干部再婚必到,老干部生日必到,老干部遇到意外和困难时必到。最大限度做到点对点、面对面服务。二是推广转转会,配备联络员,提升离退休干部党建工作水平。推广被中组部授予全国先进老干部党支部的韦庄镇老干部党支部转转会活动模式,把老干部支部会议从固定点搬到行动不便的老干部家中轮流开会。每月集中时间组织身体状况好的党员到身体多病、行动有困难的党员家中学习讨论,征求意见,使行动不便的老干部也能过上组织生活。选派在职党员任老干部支部党建联络员,解决了老干部年龄大,身体弱,组织活动力不从心的问题。利用清明节组织局机关干部和老干部到烈士陵园扫墓,组织老干部到革命老区学习考察,开展七一建党、十一建国、抗战胜利70周年等党建活动,不断激发老干部爱党、爱国、爱社会主义的红色情怀。三是关注老干部身体变化,细致入微提供服务。坚持每年为老干部进行健康体检,聘请医院专家进行一对一诊治。针对体检中查出的疾病,科学指导老干部进行预防、保健及日常调理。开通老干部看病住院绿色通道,举办健康知识讲座,协调县医院增设老干部医疗服务队,定期为老干部开展专业诊治活动,组织老干部外出考察配备专业医疗服务人员,努力为老干部建立全过程、常态化、专业化的医疗服务体系。四是宣传典型标杆,引导离退休干部充分释放正能量。制作优秀党员雷东才、张忙趁、韦根元电教宣传片,其中宣传雷东才的电教片《赤胆铸忠诚》荣获渭南市第五届党员教育电视片观摩交流活动一等奖。在《陕西日报》宣传退休后担任安里镇郊城堡村支部书记帮助贫困户实现户均年分红3000元的老干部白金仓同志的先进典型事迹,在全县老干部中起到了很好的引领带动作用,组织老干部助力脱贫攻坚,为王庄镇捐款14000元,建立扶贫示范苹果园100亩,先后组建老干部十九大报告宣讲团、王超北革命事迹宣讲团、政策法规宣讲团、红色基因传承队、科技扶贫队等,走村进巷巡回演讲。

    二、存在问题

    澄城在离退休干部精细化服务管理方面取得了一定成绩,具有建立老干部解忧室、设立离退休党支部党建联络员、制作优秀共产党员宣传片等特色亮点,但也存在以下问题:

    1、离退休干部队伍结构发生变化,服务和管理难度加大。目前,老干部群体已由以前的以离休干部为主,变成了现在以退休干部为主,而且随着老龄化的不断发展,退休干部群体越来越大,对服务管理提出了更高的要求,迫切需要涉老部门密切协作,形成合力,共同做好服务管理工作。

    2、离退休干部思想政治工作和党组织建设需进一步加强。离退休干部虽然人退休了,但政治、组织生活、参与社会活动等方面的需求仍需要满足。加之个别单位还没有建立离退休干部党支部,有些单位离退休干部党员与在职党员混编在一个支部,老干部组织生活开展不正常,得不到有效保障。

    3、离退休干部的正能量发挥的还不够。虽然离退休干部各项待遇得到了全面落实,但老同志参与社会、奉献社会的需求还有待释放,各种正能量活动的组织引导服务做得相当较少,没有突出的亮点和特色。

    4、服务老干部平台的软件有待提升。老年大学、老干部活动中心两个阵地建设基础设施近年得到改善,但仍然适应不了正能量活动蓬勃发展的需求,学习活动组织相对较少,正能量活动场所氛围不浓,老年教育师资力量薄弱,教师队伍素质、文明校园、书香校园等软件环境有待提升。

    5、个别部门对老干部服务管理认识不足,重视不够。个别单位认为干部退休后,就与本单位无关了,退休后的服务管理工作滞后,没有承担起本单位服务管理老干部的主体责任。对老干部缺乏关爱、关心、关注,特别是对居住在乡村的老干部,由于远离县城,再加上各乡镇没有明确服务和管理老干部的任务和职责,使得居住在乡村的老干部的组织生活和各种活动更加匮乏。

    三、对策建议

    1、加强组织建设,延伸基层老干部服务管理。落实镇(办)和部门、单位服务和管理离退休干部的主体责任。镇(办)党委副书记要兼管基层老干部工作,各部门、单位也要确定专人负责本部门、单位的离退休干部工作,从而构建起纵向到底,横向到边的全方位的老干部服务管理网络。同时,要在个别没有建立老干部党支部的镇(办)、部门建立老干部党支部,使老干部在组织上有归属感。加强居住在镇(办)、社区的离退休干部工作及思想政治工作,努力实现老干部服务管理工作的全覆盖。

    2、升级细化举措,满足离退休干部对美好生活的需求。始终坚持精准服务工作理念,细化精准服务管理措施,按照年龄、职业、收入、家庭以及身体状况等因素对老干部进行分类,构建组织、人社、老干、财政、民政五位一体的服务工作机制,整合各类资源,形成医院、敬老院、福利院和日间照料中心四个结合工作覆盖,变集中节日看望为平时登门走访,变少数领导包联为经常性的干部联系,变集中征求意见为主动上门发现问题,让老干部的生活更加安心舒心暖心。

    3、精准策划活动,组织引导老干部增添正能量。坚持四大引领,提升六大平台服务老干部增添正能量的能力,持续深化老干部为党的事业增添正能量活动,围绕为渭南追赶超越加油助力主题和纪念改革开放40周年等重大节点精准策划系列活动,凝聚释放传递离退休干部在渭南建设三地一中心中的正能量。

    4、营造优美环境,为老干部打造良好学习活动阵地。在加大老年大学和老干部活动中心基础设施建设的基础上,开展阵地建设软件提升活动,提高教师素质,加强教学活动管理,提高教学活动质量,营造书香氛围,加大宣传力度,创建书香校园、文明校园,为老干部文化养老提供良好环境氛围。