商洛退休干部王义财做客陕西新闻广播电台“我看改革开放40周年”系列广播访谈

发布: 2018-11-29 07:12 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    11月14日,来自商洛的退休干部王义财做客陕西新闻广播《枫叶正红》我看改革开放40周年系列广播访谈,为大家动情讲述了改革开放40年来,家乡丹凤县的巨大变化,回忆了自己小时候生活的酸甜苦辣,他还为大家介绍了如今的美丽丹凤,以及自己是如何带领棣花镇万湾村干部群众用五年时间让万湾村由国家级贫困村变身全国文明村,并实现增收致富的,莫道桑榆晚,为霞尚满天,王义财同志退休不褪色,依然在为家乡发展奉献着自己的力量。



     王义财,64岁,该同志1981年参加工作,先后任村委会主任、党支部书记,参加路线教育、社教任工作组组长、乡林企业干部、党委副书记、乡长、乡党委书记、区长区委书记、县直机关工委书记、市县党代表、县人大代表、中共丹凤县十四届、十五届县委候补委员。曾被评为丹凤县劳动模范、陕西省高级政工师(副教授),商洛市优秀党务工作者。2008年退二线后,受聘任丹凤县棣花镇万湾村党支部书记,把一个落后贫穷的村子建成了全国文明村、美丽乡村、一村一品示范村、旅游示范村。2015年退休后任华茂集团党总支副书记、十三坊党支部书记、分管党建扶贫工作,受到了中省市领导的肯定,华茂党建扶贫经验得到大力推广。