省委老干部局副局长蔡永杰西安市调研

发布: 2018-11-29 17:51 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    11月29日上午,省委老干部局副局长蔡永杰调研莲湖区社区离退休干部党建和发挥作用工作。西安市委组织部副部长、老干部局局长张少纯,市委老干部局副局长汪虎乾,莲湖区委常委、组织部部长杨爱民陪同调研。


  

    调研组在莲湖区虚拟养老院,详细了解为辖区老人提供便捷、可靠、优质、高效、安全的居家养老服务情况,参观了党员活动室。在桃园路街道劳动一坊社区,参观了“智慧化无人微社区服务云柜”,观看了社区老年学校葫芦丝兴趣班现场教学。蔡永杰对社区建立 “退休爱党俱乐部”和组建“萤火虫”、“小蜜蜂”、“小号手”、“向日葵”、“指南针”等五支志愿服务队伍活动的做法给予充分肯定。调研组还参观了莲湖区基层党建信息管理指挥平台。
    期间, 召开了调研工作座谈会。蔡永杰同志指出,莲湖区抓离退休党建工作认识上有高度,服务上有温度,工作上有力度。他强调,老干部工作要适应新时代新形势新发展,离退休党建工作是根本,精准服务是基础,发挥老干部作用是关键。要将工作重点由离休干部为主向离退休干部并重转变,由重服务保障向抓离退休干部党建工作转变,由传统方式向信息化、精准化转变。他要求,要以《中国共产党支部工作条例(试行)》为依据,离退休党建工作要有规范、有标准,落实规定动作不漏一人,确保全覆盖,要始终将离退休党员凝聚在党组织周围。工作中要抓亮点,树典型,及时总结可推广的经验,以点带面,发挥带动效应,实实在在做好离退休党建工作。 

 (签发人:莲湖区委老干部局局长陈金花)