关于2018年全省离退休干部统计工作有关事项的通知

发布: 2018-11-30 10:48 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

各市委老干部局、杨凌示范区党工委组织部,省直各部门和中央驻陕各单位老干部处:  
    根据中组部办公厅《关于2018年全国离退休干部统计工作有关事项的通知》(组厅字〔2018〕43号)精神,结合我省实际,现就做好2018年全省离退休干部信息统计工作有关事项通知如下。 
    一、2018年离退休干部统计年报工作
     (一)报表样式 2018年离退休干部统计表采用我省2018年制发的《离(退)休干部统计表》表式。软件使用2015版全国离退休干部信息管理系统。报表表样和软件请登录陕西老干部工作网(www. sxlgj.gov.cn),在公告栏内自行下载使用。 
     (二)报送时限及内容 各市(区)、省直各单位务必于2019年1月18日前(中央驻陕单位于2019年2月1日前)将离休干部信息数据、退休干部信息数据、年报表统计汇总数据和《享受副省部级单项及以上待遇离休干部登记表》、《副省部级及以上退休干部登记表》电子文档(光盘),以及年报表和上述登记表打印件各一份(A4纸、登记表须逐页加盖公章),一并报送至省委老干部局综合处。
     (三)有关要求 离退休干部工作部门要高度重视年报工作,精心组织,从培训、维护,到报送,要指定专人负责,确保人员信息准确、数据统计无误。
     1.要切实做好离、退休干部信息库的维护工作,对信息库的所有项目认真核对,并对内容变化的项目及时进行维护完善,特别是对于待遇的统计,要坚持以政策和待遇审批文件为依据,确保统计数据真实、准确、可靠。对易地安置的离休干部,移交街道、社区负责日常服务管理的退休干部等,要做好情况核实,确保应统尽统,不重不漏。  
    2.因机构改革和干部管理体制变动,离退休干部隶属关系发生变化的,请及时明确新的统计责任单位,并告知省委老干部局,做好新老单位工作衔接。  
    3.要做好新增退休人员信息的入库工作,新增的副省部级及以上退休干部,登记表信息务必与批准文件认真核对,确保信息准确,不漏一人。 
     4.要严格按时限要求,保质保量完成统计年报工作。 年报报送审核:杨俊琦  029—63907618 报送地址:西安市雁塔路10号省委1号办公楼9层省委老干部局综合处(0969室) 
     二、2018年全省离退休干部统计培训工作 为确保统计年报质量,定于12月中旬举办全省离退休干部统计工作培训班。 
     (一)培训内容 讲解《2015版全国离退休干部信息管理系统》的功能和使用方法;介绍2018年离退休干部统计年报指标体系、统计方法、填报要求及主要任务。 
     (二)培训对象 各市委老干部局、杨凌示范区党工委组织部负责离退休干部统计的工作人员各1人,2017年未参加培训或今年新调整的各县区负责离退休干部统计的工作人员各1人,参训名额见附件;省直及中央驻陕各单位负责离退休干部统计的工作人员各1人。共约200人。 
     (三)培训时间、地点 培训时间:12月11日下午报到,12月12日培训1天。
     培训地点:西安宾馆,地址:西安市碑林区长安北路58号,电话:029—87666666。 
     (四)注意事项 
    1.参加培训人员请于12月6日前将姓名、性别、工作单位及职务、联系电话报省委老干部局综合处。
     2.请学员自备学习用品和笔记本电脑。带笔记本电脑的学员请预装《2015版全国离退休干部信息管理系统》。笔记本电脑可存入两年以上测试数据备用。  
    3、市县参训学员请于12月11日下午到西安宾馆一楼大厅报到;省直和中央驻陕单位参会学员请于12月12日早上8:30直接到西安宾馆北二楼丹凤厅报到并参加培训。 
    4.培训费用由省委老干部局承担。学员往返交通费用由所在单位负担。 
     报名联系方式 董海峰  029—63907617    杨俊琦  029—63907618 
     传真电话:029—63907618   
     附件:市县区参训名额分配表                            

                         中共陕西省委老干部局                          
2018年11月28日
   离退休干部信息管理系统 (35M)

附件.zip(13.9 KB) 2018统计样表(11表).zip(19.2 KB)