榆林市委老干部局启用统一对外宣传标识

发布: 2018-12-02 12:05 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    为进一步强化宣传效果,提升服务形象,将榆林老干部工作服务理念、服务对象等抽象概念转换为可识别的形象符号,榆林市委老干部局于2018年8月份面向社会公开征集,经初选、复选、评委审阅及广泛征求意见等环节,最终评选出中选作品一件。近日,榆林市委老干局及局属各单位正式启用统一对外宣传标识(LOGO)。 


    标识整体形似抽象的“骆驼”,象征坚定的信念和顽强的品质,体现老干部老同志们坚韧奋斗、无私奉献的宝贵精神;骆驼亦象征不断前行,寓意不断贡献力量。同时,骆驼亦体现榆林“驼城”特色和古城底蕴。图案包含了榆林及老干部的拼音首字母“y L”、“Lgb”,体现了 “榆林、老干部”的特征;图案包含了拼音字母榆林“yL”及老干部“Lgb”,体现了“榆林、老干部”的特征;图案的右边形似一个抽象的人,体现为老干部服务和面向老年人的特点,充分展现老干部健康向上的精神面貌;标志右上方的圆形象征太阳,寓意老干部健康、阳光的生活状态,同时寓意榆林老干部工作蒸蒸日上、成果璀璨;整个标志以红色为色调,充满激情和活力,融入了书法艺术形式表现,具有强烈的视觉冲击力和感染力。
     据了解,榆林老干部工作系统各单位在使用标识时将相应的替换为本单位名称。今后,榆林市委老干局及局属各单位将在机关网站、微信公众号、工作证、宣传栏、内部刊物、信封、资料袋、档案袋等对外宣传媒介中统一使用本单位既定标识,以适应新时期老干部工作的特点,优化和提升我市老干部工作对外宣传形象。    

 (签发人:副局长李应彪 撰稿人:榆林市委老干部局  冯雷令令)