精准扶贫解民忧 真心感恩送锦旗

发布: 2019-2-15 14:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    1月28日,子长县马家砭镇陈家沟村民景团清和儿子景军军来到市委老干部局,将一面“倾心精准扶贫办事关怀备至”的鲜艳锦旗送到市委老干部局调研员杨亚莉手中,由衷感谢杨亚莉一直以来对他们家的关心、照顾和帮助。      

    2016年,景团清一家被确定为贫困户,由市委老干局调研员杨亚莉作为具体帮扶责任人。景团清一家6口人,上有2位老人年老多病,下有2个儿子辍学在家,妻子和景团清本人也常年有病,均无明显劳动能力,靠常年外出打零工维持生活,经济来源甚微,生活十分困难。  
    “困难时你给群众一滴水,过后他们就会给你一瓢水;在群众遇到困难时你帮他们解决一件小事,他们就会铭记你一辈子。”这是杨亚莉在扶贫工作中留给她的最深印象。
    扶贫工作开展以来,杨亚莉经常走村入户,了解贫困户致贫原因,急群众所需,解群众所难。为帮助景团清一家解决住房安全困难,杨亚莉积极与村委会、镇政府、扶贫办等相关单位联系,帮助办理异地搬迁申请手续,在芽坪村解决了一套50平米的住房,从根本上解决了景团清一家基本住房问题。她先后从残联、农机中心和保健局争取帮扶资金5000元,每逢重大节日自掏腰包,带上慰问金、慰问品进村入户看望慰问,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态,努力改善生活。 在得知景团清儿子景军军在安装空调时不慎从楼上摔下,造成三根肋骨骨折及身体多处受伤后,她立即上门看望,了解情况。为了尽快帮助景团清家处理事故纠纷,杨亚莉积极与司法局、劳动仲裁等部门协调联系,寻求法律援助和劳动仲裁支持,最终在市劳动保障监察支队的大力帮助下,达成和解,争取伤残补助18000元。景团清感动地说:“作为一个农民,出了这样的事,用人单位不管,真不知道该咋办,不懂办事程序,找不到办事部门,全家人都急的崩溃了,幸亏有你的帮助,让需要近一年时间办结的事,不到一个月就妥善解决,真是太感谢你了”。